【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(17ページ目)

4.6 評価:4.6 841件

猫は飼っていませんが…

間違いなく大号泣ものです。なんだかトホホな主人公としっかり者の彼女が、ひたすら猫のバンちゃんを愛する物語。もう可愛いやら楽しいやら切ないやら、最後はティッシュが手放せなくて、声を出して号泣しました。そう来たか〰️
    本当にオススメです。

とても好きな作品です!

とても好きな作品です。初めは幸せな気持ちになります。途中お別れなどでなんとも言えない気持ちになり辛いですが、最後やはりほっこりした気持ちにしてくれます。絵も私は好きです。ぜひ他の作品も拝見させて頂きたいです。

こんなに泣いたの久しぶり

涙、涙、涙。
    1話1話が短く、20話完結であっという間に感じましたが、内容はとても濃く、涙無しでは読めません。

動物側の気持ちを知れて、笑えたり心がキュンとなったり。でも、やっぱり最後は涙が止まりませんでした。一生懸命お世話をしても、絶対後悔してしまう気持ち凄くわかります。亡くなっても側に居てくれて、それに気がつくなんて素敵だなと思いました。自分もそうでありたいです。

号泣

【猫はかすがい】めっちゃわかります。
    我が家に猫が来てくれたおかげで
    家族の笑顔がいっぱい増えました。
    今一緒に暮らせる時間を
    改めて大切にしたいと感じました。

最初は期待せずに無料だからと軽い気持ちで読んでました。
    気付けば泣きながら読んでました。
    特に猫目線、めっちゃヤバい。切ない。

思っていたより

ずっとよかったです。
    ネコ飼ったことある人にはたまらないですね。
    私も飼っていたネコたち思い出しました。
    どこかで見てくれてるのかな?
    ネコ飼えるとこ引っ越ししたくなる(泣)

猫好きには涙が止まらない

私の飼っていた猫も、3年前に病気で死んでしまった。だからこの作品の登場人物の悲しみは痛いほどわかる。私は今でも愛猫の病気を気づけなかった事と、愛猫が苦しんでいるのに会社に行かざるを得なかった事を後悔している。この作品は、猫の視点から飼い主を見守ったり励ますストーリーだから本当に心が温まる。

染みました

彼目線、彼女目線、猫目線と3パターンで描かれているのが良かったです。
    特に猫目線が、もう泣けて泣けて…
    私も以前猫を飼っていましたが、東日本大震災で避難するときに、うちの猫はビックリしてどこかへ隠れてしまい、そのまま原発による避難指示が出てしまい、連れ出すことができませんでした。一時立ち入りができるようになってから何度も何度も探しに行きましたが、結局今だに会えていません。
    最後の姿を見ていないので、誰か親切な人に見つけてもらい幸せに暮らしていれば良いな…と少しの希望でも願ってしまいます。
    このお話も、最後に子猫ちゃんがやってきたので、優しい夫婦が元気になっていってくれることを願います。

本当に感動します!!読めば読むほどに感情移入してしまい、後半は泣いていました、、、
    それでも、ある意味ハッピーエンドというか、救いのある終わり方なので何度でも読み返してしまう作品です◎

by kb