みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

一気読み

悲しいお話なのに、ほんわかと温かい気持ちになります。私は猫を飼った事はないのですが、飼っている方の愛情深さに心打たれます。

ばんちゃん幸せだったね

ばんちゃん、読み手まで幸せにしてくれてありがとう。主人公と、ここなちゃん、ばんちゃんのそれぞれの視点から書かれたストーリーが感情移入出来て悲しくも温かなお話しです。

全話無料ですか!!
    神ですか!
    めっちゃ泣いてしまいました…
    自分の中で動物の死を受け入れる自信がないので動物は飼っていませんが、いつか飼いたいと思える作品でした。読んで損はない

家以外で読んじゃダメ、絶対

昼休み、職場の自席で読んだら老眼鏡の下から涙がマスクに流れ落ちどこから拭いてよいやら困りました。猫を飼ったことがある人、飼っている人には涙なしでは読めません。
    私は今犬を飼っていますが、犬に同様の気持ちになれるかなと思います。猫を飼っていた時より自分も年を取りそこまで悲しまないような気がします。

私は犬派なんですが、この作品を読んでると、猫もいいなと思えてきます。
    動物がほんとうは何考えてるかなんてわからないけど、こうだといいなって思います。

飼い主さんの想いが素直に伝わってくる、可愛くてほのぼのする漫画でした。バンちゃんの毛色が美しくて、ためいき!

大好きだよ

1人は淋しい。だから、彼が我が家にやって来た時には心から頼もしくも思えた。それからは、彼の為にとも、何につけても頑張れた。

レビューの高さに惹かれて読み始めました。動物ものは泣けてしまうので苦手なのですが、この作品は読むべき作品です。

ひなた、ここな、バンちゃんの目線からそれぞれ描かれているけど、ここなサイドの話はうるっとした
    愛する家族であるバンちゃんを亡くして、あの時こうしていればと自分を責めて…そういうとき悔やんでも悔やみきれないよね、、

家族なんだな

猫はペットじゃなくて、れっきとした家族なんだな、としみじみ思いました。辛いときに慰めてくれたり、新しい友達ができるきっかけになったり、家に帰る楽しみになったり。人間より早く死んでしまうことが本当に悲しいけれど、でも、この話を読んでいると猫がいる生活はとても幸せでいいなぁと思いました。