みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.6 評価:4.6 842件

猫の物語だとは思わず読みはじめました。

我が家にも15歳になる猫がいて、年齢もあるんでしょうが、今年の猛暑の影響もあってか吐いたりご飯を食べなかったりで、デブ猫だったのに痩せ細ってしまって、、、先はそう長くないかなと家族で話しているところでした。

あーこんなことあるあるって思いながらあっという間に読み終えました。
    2人と1匹の思いが描かれていてステキな作品です。

猫好きなので読んでみた

私の猫はお腹の上で眠るように死んでしまいました。二人がバンちゃん大事にしてるのよくわかってほのぼの読んでたら、病気で死んじゃうの辛いよね!最後にまた新しい家族ができて悲しみから立ち直って終わって良かったです。

すごく良かったです。
    ひなた、猫のバンちゃん、ここなのそれぞれの視点から
    順を追って繰り返されます。
    バンちゃんの視点では亡くなった後も
    2人のことを見守っている様子が描かれて
    温かい気持ちになりました。泣いちゃいますね、これは。

泣いた・・・

特別ネコ好きではありませんが読んでいくうちに
    だんだん読みたくなるような作品でした。
    短編ですが良い作品だと思います。

分かる

きっとペットとお別れしたことのある人なら分かる感情。繊細だけど、社会的に認められることはない、辛い気持ち。分かるよ〜といつかの自分に重ね合わせて読みました。

途中から涙が止まらない

きっと私もそうなると思いました。
    愛してれば愛しているほどいつまでも思い続けるし、寂しいし、、
    私の娘たちも(犬です)、ばんちゃんみたいに思ってくれてたらいいなと思いました

せつない。

ネコは、アレルギーがあるから飼ってないけれど…。どんな者でもやっぱり家族の一員になってしまうと情があるから病気になって亡くなるとずっと悲しくなる。このストーリーは主人公、彼女、ネコのそれぞれの立場から心情を描かれていて良かった、そして切ない気持ちになった。

いつかはやってくる

バンちゃんと同い年の猫を飼っています。一気に読んでしまいました。涙が止まりません。いつかはやってくる別れについて、この物語のバンちゃんのように、少しでも飼い猫が幸せな想いを持てるようにと強く思いました。

泣きました

小さな家族を失った経験のある人は多いと思う。経験者は涙なしでは読めない作品。どんな想いで彼らが虹の橋を渡ったのか、私達の事をどう思っていたのか、知る術もないけど
    この物語のラストが希望を与えてくれる。読んでよかった。

一気読みです!

無料で全話よめたので、一気読みです😁 私は自分でペットを飼ったことは無いけれど、ペットロスの人達の気持ちが、少し分かったような気がします。涙が止まりませんでした。