みんなのレビューと感想「もいちど彼と」(ネタバレ非表示)

期待の新作に♥️

新作、待っておりました!!
    現在配信中の9話まで読んで…
    社会人、大人の恋愛漫画…と言えば
    宮園いづみ先生✨って言うくらい毎回キュンキュンするラブストーリーです♥️
    今回のストーリーも、素敵です!
    学校は違ったけど、地元が同じ高校時代の初彼で元彼と偶然新幹線、仕事でも再会。
    忘れられなかった彼。
    っていう設定だけでも、ドキドキ💓
    もしかして、彼の方も?
    ストーカーの事もありましたが、2人が一緒に住む急展開には驚きました💧

ただ…私的にはヒロインと同じ会社で大学時代からの友人イケメンモテ男の黒羽君も彼女を好きですよね?多分…
    この後、三角関係になるのか?

そして、8年前に初彼の橘さんの浮気相手?
    らしい女の子との回想シーンがありましたが、その子との仲は今はどうなのか?
    何か、気になる点が多過ぎて続きが早く読みたいと思ってしまう作品です!

橘さんの8年間の気持ち、ちゃんと聞きたいです✨

無料分や数話だけではわからない、好き!

もちろん作者さま買いしましたが、やっぱり期待を裏切らないですね(^ ^)!
    高校時代に理由も言わず消えた上に、再開しても「好きな子ができたから」だったと涼しい顔する紫月に、初の好きになれない男性キャラか?と残念に思ったのは一瞬でしたー!やっぱりステキです!
    最新話まで読みましたが、ヒロイン理世(字が違ってたらゴメンナサイ)や紫月、同僚の黒羽それぞれの視点から過去や幼少期の記憶が少しずつ描かれ、謎な部分がわかってきます。
    実は高校時代から離れていた大学時代、今に至るまで心の奥底で2人はずっと繋がってた?というストーリー展開と、出会いのきっかけである天体観測が合わさってグッと物語をドラマチックに彩ってて、さすがだわぁ〜と心をガッチリ掴まれております。
    紫月は御曹司?なのか訳ありのようで、まだまだ謎ではありますが、次の更新が待ちきれないです。

配信されている分全て読みました。
    高校時代に付き合って突然振られて、想いが残っているヒロイン。
    地元に帰省した帰りの新幹線でばったり再会。彼の方も、若い子ならでは?の理由で距離を置いたため、実は今でも彼女を好き。
    彼の方からガンガン攻めてきますが、もう流されたくない彼女はちゃんとお付き合いしようとしっかり対処します。素敵です。
    実は、出会いは高校ではなく幼かった時だというのもわかり、彼はその時から彼女を好きだったとか。
    ストーリーも大好きです。
    大学時代から彼女を支えてくれていた仕事仲間の男性も出てきます。8年もいて、ようやく彼女への恋心に気付きます。が、再会を果たしてしまった後なので時すでに遅し。もしもっと前に気づいていたらこの2人がくっついてもうまくいっていたんじゃないかなと思う。そのくらい素敵な男性です。
    続きが配信されるのが楽しみです‼︎

by inasamu

待ってました!

作者さん買いなんですが。
    いつも、出てくる男性がカッコ良くて…(≧∀≦)
    高校の時に苦い別れ方をした元彼に8年ぶりに偶然再会してしまうところから始まります。
    空白の8年間を一緒に過ごした戦友とまさかの三角関係?と言うところで配信待ちとなりました。
    早く続きが見たいです!自分的には黒羽がタイプ(笑)。

完璧じゃない紫月も良き

8年経って偶然新幹線の中で再会って、それだけでドラマチックなのに、隣の席なんて、それはちょっと漫画の世界だわ(笑)。お互いに好きって気持ちが残っていて復縁、期限付き同棲をするも、なかなかキスの先に進めない。紫月の里世に対する真剣な思いがなんとも純粋でキュンキュンしました。

続きが読みたい

作者さんの他作品はいくつか読んでいましたが、絵の雰囲気が柔らかくなっているなぁと。
    8年越しの元彼カノが再開し、一気に想いが溢れるところからの始まり。紫月以前は男に流されてきた里世だけど、紫月に対しては作者さん特有の女性になっている。
    個人的には黒羽推し。ずっと側にいて今更気づくなんて切ない。

8年前の恋心かあ。

よっぽど大事にしたい恋だったんだろうなあ。そうじゃないと新しい人と恋愛できない、続かないなんてことにはならないでしょう。偶然の再開から 再びお互いの気持ちを 確認するまであっという間。一瞬で8年前に戻ったんだろうなと伝わってきます。大人になった2人がどんな恋愛をしていくのか 楽しみです。

すれ違い?

言葉で伝えないと何もわからない。全くその通りだと思う。我が家も彼が言わない派だから。阿吽の呼吸とか言わなくてもわかるは都合よく隠してるか言葉少なで許されると思っている?結局伝わらないからいつも距離とか感じて半ば諦めている昨今。伝える事は大事です。彼はやっと本音を言えるように成長したのかな。

キュンキュンします!

大人になってから高校時代の初恋の人と再開するという設定なのですが、相手の男の子の態度が…って感じで最初はあんまりドキドキしなかったです(笑)
    でもなんでそんな態度をとったのか分かるとめっちゃ可愛い!
    3巻で完結してしまうそうなので少し残念です…もっと続いて欲しい!

面白くなってきました⭐︎

作者さん買いで。他の方のレビューの様に最初の更新まではうーん⁈て感じだったのですが、信じて課金を続けて17話まできて だんだん面白くなってきました! 初めの更新がよく分からないストーリーで止まりすぎです笑
    まだ先は読めませんが、このまま読み続けたいです♪