みんなのレビューと感想「鬼の千年恋」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Cheese!
  4. 鬼の千年恋
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
鬼の千年恋
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/18 11:59 まで

作家
配信話数
38話まで配信中(44~55pt / 話)

3.9 評価:3.9 990件
評価5 33% 323
評価4 34% 333
評価3 27% 263
評価2 6% 55
評価1 2% 16
1 - 10件目/全263件

NEW
    素晴らしい作品です!

互いにすれ違っていて面白いです笑。最初は、主人公の女の子が食べられる、って思い込んでて、でも本当は相手がただあいしていただけで、って感じです。

絵は綺麗で見やすいし 好きな作家さんですが ちょっとストーリーがなぁという印象がします 薄幸なヒロインが虐げられているところは辛いです

幸薄でも

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃんの時に…から始まり 高校では金銭搾取。学校側もなんかできたでしょ?という場面が多々。鬼の溺愛っぷりも、その始まりからは千年も待てんでしょ?と、思ってしまったら。

美しい鬼

ネタバレ レビューを表示する

家でも学校でもいじめられて、助けてくれたのが鬼って、どれだけ人間が恐ろしいことか。
    まだ展開が読めないですが、幸せになって欲しいな。

美しい

ネタバレ レビューを表示する

千桃生は両親を無くし、孤独に生きていた。
    目の前に現れた美しい男性は、千桃生を知っているようなのだが、会った記憶がない。何故なのか?

槐が美しいんですよ、とても。
    好きだった女性が村人によって殺され、怒り狂って村人たちに復讐し、自分は鬼になってしまう。
    結構切ない。
    千桃生は見た目が大分みすぼらしかったのに、槐に出会って綺麗になっていくのですが、急な展開でその辺りはん??となりましたが。
    まあ、相手は槐なので、ということで(笑)

最後の展開はちょっと意外でした。
    あ、輪廻転生なのねと。
    物語は割と好きでした。

by ryuha

鬼と人間の漫画を他にも読みましたが
    とりあえず絵が好きです!!
    物語は普通というか、ありきたりですね。

by arjm

ネタバレ レビューを表示する

昔のことが思い出せない彼女が、どんなふうに鬼の彼と結ばれていくのか、楽しみです。早く次の話が読みたいです

姪っ子のこと厄介者にする叔母さんの気持ちが分からない。両親亡くした姪っ子ならうんと愛情かけて育ててあげたいよ。

by 白米2

よくありそうな感じのストーリー。
    ヒロインの強い意思がこれから出てくるんだろうか?もう少し読み進めてみます!

結末に困った結果の…?

ネタバレ レビューを表示する

異種婚もの…特にヒーローとヒロインの寿命が違いすぎる場合、どうやって結末を迎えさせるかって、作者も読者も悩ましいところだと思います。できれば、前例のない…を、お互いにどこかで期待しちゃっているんだろうなぁ…。だからこそ、この作品のこの結末はざっくりしすぎて、自分的にちょっと消化不良…。「男の一途愛」という、結構好物なカテゴリーの作品だっただけに、ああ、勿体無い!
     そもそも「天」が槐の罪を、千桃生の輪廻を断ち切ることで贖わせようとすること自体、本末転倒。大事なものが二度と手に入らないようにすることで、「禁忌」を犯させないようプログラミングされてんだろうけれど、とんだ欠陥プログラム!結果的に、罪のないものが犠牲になるようなら、お天道様に顔向けできないんじゃない?
     だから、千桃生が自らを犠牲にして(具体的にはどうやったんだ?)、二人で生まれ変わろうとした流れには、違和感を感じるし、生まれ変わったらしい?二人の出会いも、ん?どっち?記憶あるの?ないの?はっきりしてよ〜っていう終わり方…。お互いの名前を聞けそで聞けない、彗星の欠片が落っこちてくる、あの有名映画の余韻とは、ちょっと違うんだよな〜。結末に困った結果の結末と感じてしまうのは、私だけでしょうか。

by Mayaya

無料の作品