【ネタバレあり】少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-のレビューと感想(13ページ目)

そんなに期待しないでみたらドキドキする
    どんどん女性ぽくなる主人公に惹かれる
    続きが楽しみです!!!

絵がきれい!

ストーリーも丁寧で 絵もいい!
    このまま書生君とくっつけば所詮
    漫画かなぁと思うし 現実的にはあり得ないと思うけど 続きがとても気になります。

BL

BLなの?それとも男の子のふりをした女の子なの?そこらへんハッキリしないともやっとしてしまう。絵は可愛い。

昔は

あったらしい、双子が不吉説。
    だけど御家のために人生も尊厳も犠牲になっている麗を、とにかく救いだしてほしい。早く甘々にならないかと期待。

みこ先生の作品いつも楽しく読ませてもらってます。この作品…双子の女の子で産まれてきたのに父親の身勝手な理由で訳あって男として生きていかなければならない。主人公は女としての自分を誰にも言えず1人泣いている所を書生に見られバレてしまう。2人は想い合うようになってる。けど、そんな関係になれないのが歯がゆいし切ない…。

ほかとは少し違った面白さがある作品だと思います。私は好きなストーリーですが、好き嫌いがわかれるかもしれません。

双子始め不吉だからと幼い頃はいない者として、双子の兄が亡くなった後は兄の身代わりに綾小路侯爵家の一人息子として生きてきた麗(兄の名は蓮)、書生としてきた和臣に知られてしまい彼との恋に落ちていきます。うっかり同級生のイケメンにも一目惚れされてしまい、これからどうなるのかとても気になります。
    和臣と結ばれて欲しいけど、それよりもいつか女の子だとカミングアウトするのか、しないのか?父親はどう出るのか?お家はどうなるのか?
    早く続きが読みたいです。