みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)

NEW楼主と遊女の恋物語
無料26話までの感想です。全体的にありがちなお話ですが、絵が可愛くて好きなタイプなので無料分まで読みました。やっぱり、結局楼主と遊女の恋になってきました。遊郭物あるあるな気がします。無料分が増えれば、また読もうと思います。
by ひまつぶしん-
NEW絵が素敵です
ちょうど大河ドラマも吉原の話。
元々遊女の話には興味ありました。こんなにあからさまに楼主と恋愛してよいのかと思いはしますし、そんなに花魁に簡単になってもらってもね〜と思いますが、軽く読めるので良いです。
無料分まで読み終わりました。続きが気になる作品です。by たつきっちゃん0604-
NEW美桜と吟、両思いなのに切ない仕事だなぁ。
でも、心がはっきり繋がってお互い自分の仕事をやり切る気持ちになったんだね。
それぞれプロとしてどんどん成長していくんだろうな。by ちーさーsa-
サナギ、蝶になる
もう少し、絵の強さが欲しい気もするけれど、これはこれで味があるのかな?と、自分なりに落とし所をつけながら、読んでいますが、中盤になってくると、やはり面白くなってきますね!期待してます!
by tommy8tommy-
どっちも純朴?で微笑ましいね。でも若旦那もスレてない純粋な美桜に惚れたんだろうなあ。吟さんと両思いぽいけど、でもなかなか険しい恋だわね。
by しゃるん☆-
吉原
「吉原の遊廓物語あるある」なストーリーですが、絵がきれいで、衣装もステキ、登場人物も魅力的に描かれていると思います。
無料の所まで、読みました。この先、ストーリーに、捻りが有るのかどうか…私は一旦、ここで終了します。by ニッコリあっこ-
実際には…
遊郭でのお話でその時代では相思相愛でも結ばれないこと多かったのに
遊郭の主人と想い合うヒロイン。
その関係が周りにも知られてどうなっていくのか
ハラハラしながら読んでいますby 豆柴好き-
おいらんの話はあまり詳しくはないですがヒロインがあまりにも強運すぎて現実離れしてるかな?
吟にも愛されお客様(太客)にも愛され。
でも最終的には真実の愛(吟)ってパターンだと思うby みみ-
本を書くのに下調べをするのが作家の基本なのは理解出来ます。でもこの作品は何も考えず、漫画を楽しむ。優しい気持ちや辛い気持ちを共感したい。そんな方にお勧めな作品だと思います。
by Quo-
遊女と楼主の恋はあってはならないという時点で、なんだか切ないです。
身体を売って自分の価値を上げていくという遊郭は、実際には精神的にも身体的にもキツくて、でも誰かの為に頑張っている人もいて、いろんな事情があって鍛えられていく場所でもあるんだなと思いました。
歴史には弱いので、実際どんな感じだったかはわかってませんが、こんな世界があったかもしれないというのは胸が痛いです。
どんな結末になるのか読むのが楽しみです。by てぃみこ-