みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

時代背景が気になるし、お作法は疑問だらけで、そもそも教育をもっと受けてから、表に出るのではー、とモヤモヤして読んでおります。
恋愛の御法度感をもっと強めにしたら良いのかな。by benda-
せつないです
まだ途中までしか読んでおりませんが、吉原遊廓のしきたりによる禁断の恋。
好きな人がいるのに、お客の相手もしないといけない。
お客がつくことが、好きな人の願い。
主人公のぎんを想う気持ちが切ないです。by うえすぎけんしん-
どんなに綺麗に描かれていても、ここは遊郭。最初の3話で痛感しますね。その中で恋愛なんてありえないけど、切ない恋心の漫画です。
by アネモネは赤-
なんか話が薄っぺらいです...遊女でしょう?もう少しだけリアリティな部分も欲しかったかな。ちょっと残念でした。
by ふわり♡-
まだ途中ですが、なんか夢中になれない。絵は綺麗だけど、綺麗すぎて遊女達みんな同じような顔に見えてしまって…。話の展開も普通で、ヒロインに感情移入もできなかった。
by らいららく-
花魁の作品は色々読んでおりますが、
この作品は読み終わった後、
「きれいだな…絵もお話も…」
そんな気持ちになりました。by とみんちゃん-
遊郭のお話しは他にもあるし 絵は綺麗で見やすいですが いきなりお客を取らせたらしてるのにやっぱり的なのは いかがなものかと思ってしまいました
by ちゃむ〜-
何をみても、遊郭は女の園のように言われるけれど…どの時代も『女だから傷つく』事が多すぎる。男の人、全てが悪い訳ではないけれど、女性の体も心も単純ではないのに…と思ってしまう。ヒロインの気持ちがわかりすぎて、悲しかったです。
by あんころね-
綺麗だなー
絵も内容も綺麗。綺麗過ぎる。
どろどろの憎愛がほぼ無い。
ストーリーも予測出来てしまうありがちな展開🤔
ちょっと私には物足りなかった。by タオルすきすきマン-
遊郭
現代風の遊郭の話かな。花桜と吟の、叶わない恋のお話…、だけどハッピーエンドになる雰囲気ですね。絵はとても好きな感じで読みやすいです。内容は、次の話読むか悩みますね。
by A.z-