みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

リアルで面白い❗
実際に似たような事実があったのだろうという、ストーリー設定ですね。もっと壮絶だったかもしれません、考えさせられます。
by ミチコさんさん-
うん
他で似たような話しを呼んだように思って比べてしまう。少し少し説得力にかけると言うか、軽く感じてしまう。
by まなまなまなみな-
絵がキレイ。レビューが厳しめですが、私は楽しく読んでいます。咲良が花魁となり艶っぽくなっていく姿は女から見てもドキドキします。ギンを想う気持ちが切なくて、ハッピーエンドがいいなぁと思って読んでます。
by はなせんか-
絵が綺麗
無料の分だけ読んでみました。ストーリーは良いのですが、先が気になるというところまでははまらなかったです。あと、遊女の顔がみんな似ていて主人公が特に綺麗というかんじがしないのが残念でした。
by かえるー-
絵だけは…良き
ストーリーが酷いです。
あまりにも…ありえない(笑)
吉原が舞台でなければもう少し高評価かもです。by 10kochan-
初恋
廓の中で生き、恋をする主人公。普通の世の中のものさしでは測れない世界。大切な人を守る為に心を押し殺しながら毎日を過ごす様は、読んでいて心が痛くなる。
by Merbabe-
吉原、流行ってますね
NHKの影響なのか、吉原(花魁)流行ってますね。
こんなにすんなりと上り詰めてしまうのは違和感がある。
美桜、そんなにいい女か?
吟への気持ちを隠し通すことも出来ないで花魁失格だろ。
無料分読んだけど課金する程興味はないな。by アラフィフまんが好き-
面白いけどね
吉原に話しを持ってくるから、無理がある部分があります。
吉原のお話を読みたい方には「え~~~と」ってなるかもしれません。
まぁ、本来なら吉原と言うだけで内容がディープになっちゃいますから。
さらっと背景を気にせずにそんなものと、読むなら絵も可愛いし、良いのではないでしょうか。by 三毛猫のタンゴ-
勉強になった
ちょうど最近、大河ドラマで吉原遊廓のことを放映しており、興味深い読ませていただきました。
完全な物語なので、実際の吉原とは少々違うと思いますが、当時の遊女たちのことが知れて勉強になりました。by 福山のみー-
続きが気になる‼︎
一気読みしちゃいました。2人の今後がめちゃめちゃ気になります‼︎今はせつない関係だけど、2人とも幸せになってほしい。
by Nissy11-