みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いでしたが、いまいち主人公がしっくりこずで途中で読むのをやめてしまいました。
    これまで遊郭物の作品を見たことは何度かありましたが設定もちょっと私的に違和感がありました。
    絵は可愛らしいです。

by Sure

こういう話好き!

花魁もの好きだから出会えて嬉しい!
    絵もキレイで好きな絵だし!
    過酷な定めのなかどうなっていくんだろう?
    いいハピエンを願うけど、私的には吟と花魁さんが幸せになってほしかったな〜

by 弧森

絵は凄く上手です
    両親を亡くして遊郭来て自由もない
    こんな狭く閉じ込められた世界じゃ吟に優しく?されたら惚れてしまうのは分からなくもない

けど最後まで課金しようと思うほどではないかなー

少女漫画過ぎて…

絵とストーリーが遊郭という舞台にあっていないと思います。現実的ではなさ過ぎて無理でした。若い子向けですね。絵はとてもキレイで、また別の話ならきっと好きだと思います。

きれいごとだけど

なんだか救われる・・・。
    本当にこんな廓はなかったと思うけれど、それでも怨念でいっぱいの漫画は救いがなくて
    見ていてつらい。
    これはいい楼主がいて救われる

by 556677

最近、急に吉原の話が多くなったような感じがします。
    親に売られた咲良。
    こんなこと、昔ならよくある話。
    店の主と良い仲になることも許されない。
    辛い。
    それしか言えない。

まだ途中

無料分だけですが絵がとても綺麗で読みやすかったです。ストーリーはドロドロした感じかと思ったら全然でイメージと違いました。これからどうなるのか気になります。

絵がきれいで読みやすいです。ストーリーもきれいにまとまっており遊廓ものとしてはリアリティが足りないかもしれないですが、恋愛ものとしてはよいのではないでしょうか。

火事で家族を亡くして吉原に来た美桜が出会った廓の吟、吟は遊女たちが早く身請けされて行くことを望んでいるが、美桜は吟を好きになってしまうのかな。切ない恋だな。

絵は好き(*´ノ∀`*) でもありきたりと言えば.... 吟と禁断の恋になるのかなぁ(..) 大変な世界だけども。ハッピーエンドにはどうかな。