みんなのレビューと感想「異世界転生お嬢様!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

完璧すぎるお嬢様!
    転生してなお作法や言葉遣いなどがお上品って、どれだけ前世で訓練を積まれたんだろうと感銘を受けました、、、

3話で完結よみやすい

前世のお嬢様っぷりを転生先でも無意識に発揮してしまうところが嫌みもなく潔くて読んでいて面白かった。転生先まで追いかけてきた彼のことを考えると少し心が苦しく感じましたが3話完結なので感情移入もそれほどなく、これはこれで良かったのかなと思いました。

これからなのに…?

突然終わった感じで、びっくりしました!これからって感じだったのに

ウ~ン

やっぱり短いお話だからしょうがないんだろうけど、展開が急過ぎて内容があんまり入ってきませんでした。ただ、1.2話は無料なので購入金額は少なくすみますね!

転生しても人生変わってなくて、面白みにかける話。ヒロインのキャラで持たせている感じなのかな。
    きちんと自由恋愛して、別の経験ができればいいのにね。

低評価レビューが結構あって、逆に内容が気になって3話まで読んでしまいました。確かに中途半端な終わりかたですね。もう少し長く続いていれば全然変わったんじゃないかと思います。

お嬢様気質の主人公が生まれ変わって庶民の生活を送ろうとするお話しでした。お嬢様育ちでお勉強がとても出来るのが面白かったです。

中途半端

イヤイヤイヤ!なんて中途半端な話しだ!買って損した。意外に何も思えない

他の方のレビューにもあるように無理矢理ストーリーを短く収めたような消化不良感がもやもや残って残念な感じでした

まあ、納得は難しいかな

3話完結というミッションとしてはスキッと収まっていいかも。ラストまで「自分のため」というのは、共感を呼びにくいのでは?ここ過去の気持ちに捕らわれている相手を、今世の自分の人生をおくるよう促すとか、そんな台詞がひとつでもあるとストンと読者も落ち着くものを。と、おばさんは思ってしまいました。