【ネタバレあり】異世界転生お嬢様!のレビューと感想(2ページ目)

3話で完結よみやすい

前世のお嬢様っぷりを転生先でも無意識に発揮してしまうところが嫌みもなく潔くて読んでいて面白かった。転生先まで追いかけてきた彼のことを考えると少し心が苦しく感じましたが3話完結なので感情移入もそれほどなく、これはこれで良かったのかなと思いました。

まあ、納得は難しいかな

3話完結というミッションとしてはスキッと収まっていいかも。ラストまで「自分のため」というのは、共感を呼びにくいのでは?ここ過去の気持ちに捕らわれている相手を、今世の自分の人生をおくるよう促すとか、そんな台詞がひとつでもあるとストンと読者も落ち着くものを。と、おばさんは思ってしまいました。

真からのお嬢様

身についてしまっているお嬢様という設定が面白いです。育ちの悪さが抜けないと言う話はよく聞きますが、心の優しいお嬢様が身についてしまっているから、心に品格のないお嬢様を自然にやり込めてしまうところもなんか笑いました。戦隊モノではないのにスーパーヒーローという感じですかね。

無料部分は

無料の1.2話だけ読んだら、面白いし今後の展開も楽しみだなぁと思ったら、なんと3話目で完結!?
    読んでないけど不完全燃焼な感じらしいので買うのやめときます。残念

誰も共感できない異世界もの

元なんでも出来るスーパーお嬢様が異世界で庶民に転生したのに、またなんでもできてしまう…昨今の異世界ものは前世が嫌で異世界に逃げたい人が共感できるものが多かったですが、この作品はほとんどの方が共感できないものなので、他の作品とは違う、というのは良かったと思います。
    短い作品なのでステレオタイプなキャラばかりで大どんでん返しもなく、無料の続きも安いので最後まで読めました。

絵が可愛らしくて良かったと思います。

なんでしょう?面白くなさすぎて、編集さんに打ち切られたのですかね。どうしてヒロインの願いも果たせてないのに完結?まあそれ以前にヒロインのキャラが全く魅力がないので終わって正解かもしれませんが。

うーん(笑)
    話がぶっとびすぎてるというか展開がぶっとびすぎてるというか…
    この先があっても話についていけない気がします(笑)

流行りのやつ

今流行りの異世界転生モノ。転生したら自分の肩書きがランクアップするかと思えば庶民に。無い物ねだりは人の常ですが、せっかくしがらみの少ない人生を手に入れたと思ったら、結局貴族の養女。
    3話完結って簡潔すぎでしょ。(笑)
    本編のはずなのに、試し読みで終了した気分。

結構面白いです。私もこんな風に何でも出来るお嬢様になって見たいです。この先、前世のフィアンセとどうなるか楽しみです

王道の転生物

ネタバレ含みます。
    前世での結婚相手も転生していて
    転生同士再び結ばれるかと思いましたが
    友人の令嬢の背中押すという主人公の強さに面白味を感じました。