みんなのレビューと感想「昭和・平成タブー事件 ~犠牲になった女たち~」(ネタバレ非表示)

悲しい事件が多すぎて覚えていないのも多いですがこの事件はおぼえています。理不尽だな、て思いながらニュースを見ていましたがマンガではじめて詳細を知りました。

by comiki

リアル

現実にあったと思うと恐ろしいし、想像も出来なかった、何よりもあってはいけない事件で、悲しすぎる…、これは

覚えてる

なんか見覚えある事件とかだったり気になるやつ調べたりして風化しちゃいけない事件だって思うし漫画で事件内容とかしれていいね

by Ryys

興味がある

しかし。
    酷いですね。
    犯人達。

後先考えて、行動しろ!
    ○刑が怖いから、自首て?

身勝手すぎるだろ!
    頭がおかしい。

残酷な事件を集めた内容ですが、悪い事に手を染めたらどうなるか。
    それを感じ、犯罪が減ればいいなと思いました。

忘れてはいけない

こんな平和な国でもこういう悲惨な事件はあった‥今の若い世代にも教えないとならない‥日本は、非常に怖い国

事件

事件は知ってたけど、判決は知らなかった。極刑になって良かった。自首すると少しは軽くなるんですね。なんとなく後味の悪い事件です。

怖い

実際に起こった事件が題材ですが、内容までよく知らなかったため残酷さに驚きました。
    絵が綺麗な分より怖さが増しました。
    無料分で辞めるつもりでしたが課金してしまうと思います。

事件のことが漫画になることで、手に取りやすく、知ってもらいやすいと思います。
    負の連鎖が続かないようにするためにとても良いきっかけだと思います。また読みたいです。

無料配信まで読みました。
    実話をもとにした漫画です。
    ヘビーな内容ですが、事件を知らない人のためにも読んでもらいたい作品だと思いました。

本当にあった話なんですよね。
    とても残酷で悲しくなる事件ばかりなのに犯人が反省している感じがないのが残念ですが忘れられないように残してくれる人がいることは大切ですね。

by KKk