みんなのレビューと感想「昭和・平成タブー事件 ~犠牲になった女たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ごめんなさい、2話目を課金して読みましたが、これだけじゃこの事件が何なのか、何も知らない人には全く伝わりません。この事件で重要なのは被害者のお母さんなんですよ。女手一つで育てた大切な大切な娘の命を奪われた母の憎しみと悲しみが、裁判で戦って法律を変えたんですよ。その事が2話だけでは全く伝わりません、というか2話には収まらないです。

実際の事件を描いていますが、会話なども警察の調書に基づいたものなのでしょうか?
    遺族感情など大切なものを無視していませんか?
    読んでいて、もし我が子に起こった事件を描かれているのを知ったら悲しい…胸が痛くなる作品でした。

読まなきゃ良かった

実際テレビや新聞で見聞きした事件ばかりで好奇心に勝てませんでした。タリウム事件なんてよく覚えてます。後悔しか残らなかった。

そこまでかな

リアルな感じを期待したけど、そこまでかな?
    もちろん実際にあった話だからこそ、描けないのかもしれませんが。
    思ったのとは違ったので☆1つです。

やりきれない。実際見たニュースだからかアニメとはいえ胸糞わるかった…無料と2話目買ったけど、もう無理だった

辛いです。

この事件はとても衝撃を受けた事件のため、今でも覚えています。
    史上最悪な事件でした。
    家族の方のことを思うと辛くて切なくなります。
    これを漫画にするのはどうなのか?と思います。

あまりの期待ハズレに1作目しか買わなかった
    実話だから詳細に描けないんだろうけど買って読むものではないような

なんのために漫画化?

自称ジャーナリストが犯人と面会し記事を書く、自称人権派弁護士が被害者と遺族を冒涜する、ワイドショーが騒ぐ…
    ぜんぶ我欲(目先の利益)のため。
    漫画化も同じ。
    何かを啓発するわけでも犯罪者を凶弾するわけでもなく、ただ利益のために垂れ流す。ふざけんなよと思いますね。

被害者を侮辱

よくもまぁかけたものだ。犠牲になられたかたのご冥福をお祈りいたします

誰得?

気がついてたら始まってたので見ましたが、見なければよかったと心底後悔しました。これを漫画という形で残して誰が喜ぶんだろう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全40件