みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「げん」」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. LINEマンガ
  4. 異世界居酒屋「げん」
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
異世界居酒屋「げん」
  • タップ

評価2 6% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全83件

異世界&料理

タイトルにしましたが、この二つが加わった作品は、気になります。
    「もふもふも」も、プラスされるとより気になります!
    最近は特に多いですね!

『ノブ』の公式スピンオフ

『ノブ』のファンなのでやっぱり面白かったです。
    ただ、登場人物や話の内容、デザイン、全体的にノブより劣っているように感じます。
    同じ居酒屋さんで攻めないで、洋食屋・パン屋さん・弁当屋さんなど別の切り口で
    やった方が良かったな。と思ってしまいました。

NEW

「異世界居酒屋のぶ」の別バージョン?のお話です。「のぶ」は和食日本食を主に提供していますがこちらはスパイス類を多用した料理やパンなども提供しています。

by Harry1

異世界居酒屋のぶのスピンオフ

こちらは異世界居酒屋のぶのスピンオフ作品となっております
    国は違いますが世界線は同じです
    こちらの作品は洋食が多くてとても唆られます

10話までのレビュー

『のぶ』を先に読んでいました
    居酒屋が舞台・原作者が同じという事でどうしても比べてしまい楽しく読むことが出来ませんでした

居酒屋というより洋食屋っぽい?

「のぶ」のスピンオフ、ということで読んでみました。
    出てくる国の名前がお馴染みで「のぶ」読後なら取っつきやすく、同様のほのぼの感もあり、美味しそうに食べるお客さんの表情もよく。

でもなんかちょっと物足りないというか違和感あったのは自分の好みのせい?げんさんはさておき、店員さんもお客さんもみんな子供っぽいというかキャラの深みがいまいち。
    少し若年層向けなのかもしれません。

こっちは…

異世界居酒屋のぶは私的に面白かったので、マンガもアニメも楽しめましたが、こちらは、何となく物足りなさもありましたが、お腹空いてる時に読むのは危険な飯テロマンガでした。描写が上手いです。あと、美味しさを想像出来る食べ物が出てくるので、ダイエットしたい私には危険なマンガです…食欲が増していく

おもしろそう

異世界における現実の世界の居酒屋の話で、舞台である異世界では、現実世界では当たり前の料理が当たり前でなく、また、料理が美味しそうに描かれていて、面白そうだと思った。

美味しそうだけど。。。

クエストで読んでみました。架空の国にある異世界居酒屋「ゲン」。
    酒のお供というよりお食事系のメニューで大将は作務衣姿の渋いオジサン。
    お料理美味しそうだけど、好みのマンガじゃないかも。

by manga24

なになに~

画なのに美味しそうです~なんででしょうかね、しかも白黒なのに、しっているものだから、想像出来ちゃうんですかねー。ちょっとよんでみます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー