みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「げん」」(ネタバレ非表示)

NEW異世界居酒屋「のぶ」がおもしろかったので、こちらも読ませてもらいました。
「のぶ」の方が人間関係やストーリーが面白かったですが、こちらも異世界の人たちを虜にしちゃう料理がたくさん登場して、美味しそうでした。
どちらにも通じてるキャラクターもいたりして、無料分しか読んでませんが、楽しませてもらいました。by AlbBon-
NEWこちらも美味しそう
無料分51話まで読みました。
『のぶ』繋がりでこちらも読んでみました。
時系列はよく分からないけど、『のぶ』と同じキャラも少しいて、多少はリンクしてるのかな。
メインのキャラや異世界の人々はのぶの方が深く掘り下げてる感じですが、『げん』の料理も美味しそうで魅力的です。by ボブメアリー-
アニメ化もされた人気作品異世界居酒屋のスピンオフ作品。こちらも異世界から日本の居酒屋に迷い込んだ主人公の物語。とにかく料理が美味しそうで興奮する
by たのみ-
のぶから来ました
これはこれで面白い!
最初は、この長女の性格なんかちょっと嫌かも、、、とか思ったりもしましたが、、
でもやっぱり面白い!
のぶとはまた少し料理のテイストが違ったり、お店は家族は皆入れたり、長女の恋人が一緒に切り盛りしたりと、その違いも楽しめます。
正直、のぶには及ばない(今のところ)きがしますが、こちらも先が楽しみな作品です。by るり*-
こんな事を言ったらアレですが
確かに絵がお上手なんですが…
何故かお食事が綺麗って思うだけなのよね…
マジでこんな事言ったら
怒られるとは思うんですけどね…
お話しの内容も素晴らしいと思うので
余計何だか残念なのよね〜〜
正確精密過ぎるのかな?
マンガとして素晴らしくあるけど
味や香りが感じにくいのかな?
まぁ!個人の感想ですので皆様には
㍉㍉ってダメなヤツ!!!ってなるか〜〜!!!by ㍉㍉-
のぶと比べると
料理の研鑽も特には感じられない町の定食屋さんの日常を単話ごとぶつ切れでやっている感じ。
構築されていく楽しみがない分、ずっと平坦な山なしオチなし状態が続くのが疲れる。
向こうが良かっただけにしっくり来なかった。by メルヘンさん-
とさじろう
お腹がすきました。居酒屋「げん」に行きたいです。基本の設定は変わりませんが、新たな登場人物が…!意外ではないけれど。
by とさじろう-
「のぶ」とは別話なのね
異世界居酒屋のぶのスピンオフかと思ったら、時代や設定はちかしおものの、まったくの別のお話。ただ、こちらもキャラクターがみなよくてどんどん先を読みたくなる。のぶよりも単話でそれぞれの登場人物の悩みや人柄などが描かれて解決している印象。
by まさきさきま-
のぶから来ました
これはこれで面白いです
料理だけじゃなくて人間模様とか(ここでは主に居酒屋げんの家族間での問題)あってストーリーも面白い
チラホラ居酒屋のぶの話題も出てきますが今のとこ接点はなし
続きが気になりますby アオ.リー-
なんか既視感あるなーって思ったら、異世界居酒屋のスピンオフでしたか。
こういうグルメ系ってほんとまったりできてイイよね。by しあーす-