【ネタバレあり】八歳から始まる神々の使徒の転生生活のレビューと感想

転生賢者。通りすがりの八歳児。

モフモフに惹かれて読み始めましたが、通りすがりの八歳児が気に入りました。学園入学後がメインでしょう。まだ、初めの数話だけしか読んでいませんが楽しみです。
    しかし、スライムの顔?がDQを彷彿とさせる。

前世の記憶を持ち、神々に愛され鍛えられ、転生した少年。酷い境遇にありながら、前世の記憶があるから飄々と鍛え続けてる施設に脱帽です。
    それに、人属を対象にした力の測定道具で、神々の使徒の力は測れない。
    その解説に納得!

無敵の8歳児!

ができるまでの「修行」というか「からくり」
    そう子供であっても、どんな境遇に遭っても。
    自分の前世と役割を思い出せば、この世に怖いものはないかもしれない。
    全ての人に思い出してほしい「無敵感」!

主人公の妹のサリアとペット?のルンルンがめっちゃ好きですね。
    幼いのに色々我慢している姿とかそれに寄り添うようにいるルンルンとか…癒やされる。
    え…主人公?
    よくあるチート設定だから、オレ強ぇだから。
    それで、察してください。

面白いね。

かなり面白くなってきてますね。他のと違って、同じ世界に転生しかも旧友とも会える設定とか、今までとは違って面白い。今後どう発展するか楽しみです。期待して続編まってます。

by Popos

オススメ

主人公が身をていして厄災の獣をみごと倒すことが出来たが、亡くなる。
    その後神々から厄災の獣が完全に4んではいないと話された

キャラクター設定がとても良くこのままアニメしても良いくらいな感じの出来
    自分はロリじゃないはずだが「あにちゃ」の一撃でやられた

弟子がめっちゃ長生きで驚いています。転生した師匠と弟子が生きたまま出会うってのが、とても好きな展開ですごく楽しいです!!!

おお〜

いやもう、作品も面白いけど、まじで神々に愛されすぎてるなぁっていう作品
    てか神様から贈られる動物たち可愛すぎんか…

by T.s.

いまひとつ

ありがち設定。どうでもいいところで苦労して…学校入ったら無双状態になるのが目に見えている。ある意味王道だけど飽きちゃったので、もう一捻りほしいですね。