みんなのレビューと感想「星屑セレナーデ 星の瞳のシルエット another story」(ネタバレ非表示)

懐かしい

星の瞳のシルエット世代なので、懐かしく気になって読み始めてみました。絵の感じが大分変わっていますが、このまま読み進めようかと思います。

残念感が…

昔、好きだった漫画のアナザーストーリーですが、時が経って作画が変わってしまった事は致し方ない気がしますが…できれば昔のような感じで描いて欲しかったです。
    久住くんはみるたびに顔が違ってきた?
    真理子の娘の向日葵はどうなった?
    たびたび出てたホクロのある主人公の友人は何だった?
    疑問が残ってモヤモヤしました…
    5巻までと決まっていたらしいですが、納得いかないから番外編出して欲しい!

by kanpy

うーん。。

「星の瞳のシルエット」「久住くん」のワードだけで本編を読んでいた世代は気になってしまう気がします。が、絵も変わったし…1話のポイント高めだし…年齢を重ねた久住くんより高校生の久住くんがやっぱりいいです…(笑)

星の瞳のシルエットは、続編がたくさん出ているけど、もうそろそろいいんじゃないかな、、というのが正直なところです。

これは、また別作品なのか?と、タイトルをちゃんと読まず表紙だけみたら、もうわからない。試し読みしたけど、久住くんの先がもう読みたくないなあ。年相応の格好良さもあったけど、もういいかな。

まさかの続編が読めるとは思わなくて、びっくりしました。
    でも、久住くんはすっかり老けてしまったし、さきちゃんと司くんは離婚?別居?なのか、あまり見たくなかったかも。。と思って続きは検討中です。

by biat

星の瞳のシルエット大好きでした。250万乙女の中の一人でした。(笑)でも、絵柄か変わりすぎていて入り込めませんでした。。

大学生設定ですが、相変わらず女の子たちがワーワーキャーキャーと騒いでてまるで女子中学生のようです。高校生になった香澄やおケイの方が大人だった気もします。今さら当時のノリの作品を出されてもという感じで、これ読むくらいなら星の瞳のシルエットを再読するかな。

かすみちゃんと久住くんのその後…ではなさそうですね。久住くんの行く末が見られたのは良いですが、やはりあの2人だからこその作品だと思います。

柊あおいさん、昔好きでよく読んでいました。
    懐かしくてどんどん読み進めました。
    絵も内容も大好きです。