まだいい
同じ空間にいるのに口をきいてくれないのは夫婦でなくても辛い。
一番こころを休める場所のはずの家庭が一番気を使うなど本末転倒…
悲しいねby 匿名希望-
なんでたろ
口を聞いてくれない理由がわからないのがわかることが更にイラつく要因かな?なんでなんだろう、気になる、、
うーむ分かるような極端すぎるような。私も「この男には何を言っても無駄。もう必要以上のことは話さない」と思ったことは何度もあるけれど、ひとつ屋根の下で暮らすのに素っ気なくし続けるのがしんどくていつも折れてしまいます…
謎
まだ本編を読んでいないのでわかりませんが、絵が素朴なだけに内容はシビアなのではないかなと思っています。ついつい先が気になる作品です。世の女性が共感出来る、日常のあるあるが詰まっていそう。
by 桜豆-
読むべき。
世の中の男性陣。読んで女性側の気持ちを知った方がいい。男性の言い分もわからんじゃないけど、違うんだよなぁ。
無視、とは!?
奥さんが話の初回からずっと無視ではじまりますが怖いです、その理由を作った夫のこれまでの言動が今後、明らかにされるのでしょうが。2話までですが夫が反省し話し合おうとしているのにまだ無視はちょっと怖いですね
by aykmntn-
ドラマで見ました
以前、ドラマのような作品で見た記憶があり、読み始めました。確か5年間、全く夫婦の会話がなかったような記憶が、、、
あいつって思ったり、口に出したらしてる時点でこの旦那ムリーーー。でも結婚しないとホントわからないものなんですよね、素敵な旦那さんに巡り会えるなんて、ホントひとつまみだと思う。
6年間無視。
その時間で建設的な話し合いなり、離婚するなり行動できないものなのか。
旦那に腹立つ気持ちはわかる部分もあるけど、そんなに無視するのは異常。by 匿名希望-
男性脳、女性脳
無料試し読みを読みました。以前男の先輩から聞いたことがあるのですが、ケンカをすると奥さんとの会話が噛み合わないと。男性は話し合って、奥さんの不満の原因を探り、奥さんが気分を害する原因を少しでも除きたいと考える。一方奥さんは、とにかく自分が今怒っていることを伝えたい、怒りに共感してもらいたい。理論的な脳と、感情的な脳。性別で差別するのはよくないが、そうは言っても男女で考え方の癖みたいなものは明確にあると思う。