これから

子どもが出来、余裕がなくなった時にみる旦那。みているだけでイライラするのに、自分がこんなめにあったらと思うと怖いです。

男性の立場

いつも女性目線のマンガばかり読んでますが、男の人から見たマンガは新鮮でした。
    奥さんが無視し始めた理由。旦那さんが無視されてる理由。わかるようでわからない。夫婦でも他人だからこそ、わからなくて、わかりあえないのかな。

共感しました。

子育てをしていて、孤独だったことをおもいだしました。父親と母親の子供に対する思いの違いで、どんどんすれ違っていって、口もききたくなくなる気持ち、本当によくわかります。まわりにわかってもらえない寂しさも。昔を思い出して、つい読んでしまいました。この夫婦の今後がたのしみです。

つらっ

泣くほど嫌いな父親と同居してくれてる母親を見ながら、生活していた子供たちは、毎日どんな気持ちで生活していたんだろう? 主人公の男性が どんな人間であっても、幼少期の子供にとっては形だけでも父親としていて欲しいものなんだなと思った。

この作者さんの絵が
    読みやすくてとても好きです。
    内容もとても面白くて、
    どんどん読んでしまいます。

つ…続きが気になりすぎる。。。
    6年も口をきいてないのに、そこはかとなく感じるお互いの愛
    うんうん、拗ねちゃったんだね
    だけど、奥底に流れる愛を感じる。。。
    また、向き合えるといいねって応援したくなるストーリー

いわゆる旦那デスノートものかと思ったら、それぞれの立場が無理なく共感できて、おもしろい。

毎日のつみかさね

男っていつまでたっても、父親になれませんよね。 女は見えない家事の積み重ね。
    「ありがとう」なんて何年聞いてないやら

あるあるすぎて

もう、どこを切り取っても共感。私は妻の立場だけど、25年も紆余曲折やってきた今なら夫の気持ちもわかる。夫婦も所詮は他人、歩み寄る努力なしでは添い遂げるなんて無理だね。

私の知り合いも旦那さんと1週間口を聞いていないそうだ!( 笑 )
    旦那と口を聞かないって一緒に住んでるんだから居心地悪そう⤵