旦那が
旦那が何やって奥さんを怒らせたか気になります。ウチの両親もこんな感じですがつもりにつもったかんじかなぁ。
アイドルにハマるとこめっちゃ腹立ちます。
反面教師で仲の良い夫婦目指すために読み進めようと思います。by ぴとみんみん片頭痛持ち-
心に寄り添って
言われたことをやる、相手を喜ばそうと何かする、一見良い行動に見えがちですが、大切なのは相手の心に寄り添い共感することだと思います。なんでこの人は、こんな行動を取ったのだろう、こんな言葉を言ったのだろう、嫌だったんだね、辛かったよね、嫌な思いをさせてごめん、気づかなくてごめん。そう言った共感の姿勢で接することで相手の曇った心も晴れるのではないでしょうか。感情に寄り添ってもらえるのってすごく嬉しいことだと私は思います。この作品を読んで改めてそういったことに気付かさせました。
by ふりにく-
わかるけど…
ここまで無視続けられる奥さん笑
ある意味凄い!
でも旦那さんの日頃の行いはひどいですね。夫婦はお互い思いやりが必要だ。by よしはるこ-
うわーーなけます!わかる、わかる、うちだわ!我が家みてるみたい!( ̄□ ̄;)!!皆さん口をきかないて、こんなに、効果絶大(笑)
by らいさん。。-
たんたんとお話は進みますが、最後のところでつい泣いちゃいました。
私は子どもができて早くから円満の秘訣は『期待しないこと』って言ってたのでなんとか続けてきたのだな~と思いました。3人の子育てが終わって振り返ればこの漫画に会ったようなことが山ほど色々あったと懐かしく読ませていただきました。子どもが巣立った後の方が円満です。by とんふぁんふぉん-
分からないって悲しいね
胸が、キュッっと成る日々、分かって貰え無いって悲しいね。ボタンを掛け違ったまま、生きるって・・切ない。
by ゆぴぽ-
奥さんの気持ちがすごく分かるけど、旦那さんもやっぱりかわいそうだな。
もっと話し合えばいいのに……。でもそれもやんなっちゃったんだろうな。by shinkan-
なんとなく奥さんが怒っている理由は、同じ女なので予想できる。そして、同じようなことを経験していて共感できる男性陣が多いのではないかと推察する。
続きがきになる作品です。
なんでなんで、気になります。すごくいい旦那さんなのに、なぜなんだろう?私だったらすぐに喋ってしまいそうです。たぶん、続きを購入してしまいそうです。
by チョビ501-
読みたい
無料で読み始めて、レビューも参照したら、思わぬ感想が並んでいて驚きました。10話完結しているし、次のポイントが貯まったらぜひ読んでみたいと思います。
by スー女③-