辛いね

まだ何話しか読んでないけど、6年間口きかないってキツい。
    夫も辛いだろうけど、無視してる嫁の方も辛いというか意地もあるだろうなぁ。
    でも、私もちょっとイラッとしたらしばらく口きかないことあるな。

かわいらしい絵柄ですが、書いてる内容はかなり重いです。
    奥さんは何に怒っているのか、完全に無視。
    ご主人は、その原因が分からず、ただおろおろするばかり。
    知り合いにいたら、なかなか大変です。

無料だった1話しか読んでないので中身はよくわかりませんでしたが、無神経な旦那に腹を立ててる妻の話かな?と思いました。
    絵は微妙ですが、不快でもないです。

続きが気になる

無料試し読みをしたものの、ポイントを使ってまで続きを読めたいとまではいかないものの、続きが気になる。

わかる

無料試し読みだけしました。わかります。だれもが共感できるのでは?
    夫婦ってストレスたまるよねー。距離大事。

この夫だけが価値観が昭和のままで、結婚したら家のことは全て妻がやってくれると普通に思っているところが怖い。もっと「主夫」が増えてくれば男性の「結婚」にたいする捉え方が変わってくるのだろうな。

この作家さんの作品をいくつか読んだことがあるので、今回も読んでみました。
    知り合いで夫と口をきかない夫婦がいるので、こんな感じなのかなと勝手に想像してしまいました。

フィクションと思えば面白いけど、ただひたすらこの両親のもとに生まれた子供たちはかわいそうだなーという感想です。

このかたの作品は結構好きで読んでいますが、六年無視は結構怖い、、まだオチをよんでいないのでなんとも言えないですが他のよりは好きじゃないかなぁ

我が家も

無料で読めるところしか読んでいませんが、我が家もこんな感じです。多いんじゃないでしょうか?しかし、それはお互い被害妄想だとおもいますよ。