妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,043
評価4 31% 1,140
評価3 28% 1,029
71 - 80件目/全1,043件

うちの旦那かと思ったけど

うちの旦那かと笑
    やって当たり前じゃねーからな(笑)結局、私も体を壊し、旦那が改善したけどそうなる前になんとかなるのが夫婦だよね。モラハラ気質は、育て方だね。

by R0115

リアル!

男性目線で初めは描かれているから、思わず主人公である男性の肩を持ってしまいそうになるが、途中から女性側の気持ちが見えてくるので、冷静に物語を読めてくる。タイトルと同じような悩みを持っている人がいたら、是非読んでほしい。

私は子供がいませんが、子供のいるご家庭で旦那が全く協力しないっていう友達がいます。
    まさにこんな感じの家庭なんだろうなと。お互いにもっと話し合えばいいとか言う意見もありますが、旦那が話を聞かないから結局こうなってしまうんですよね。
    泣きながら相談してきた友達の気持ちが痛いほどわかりました。

面白いです

この作者さんの作品は気になるテーマが多くて、ついつい読んでしまいます。妻が冷たいけど、そうなった理由がきちんとあるのですね。。

なんか考えさらせる

我が家でも起こりそうな内容で、女性がこんな風に考えているのかと反省させられた。最初は男性目線で書かれていいて共感はしていたけれど、後半の妻目線でいうと、そうだったんだと反省。生き違いに気をつけなければ。

妻が口をきいてくれません

共感しまくりです。うんうんと、うなずきながら読んでました。主婦なら分かるはず。この状態になるまでには長い月日を経ているのだけど、少しづつ諦めモードになっていき夫に期待しなくなるのです。

男は気づかない

この話、面白いです。
    男は本当に気づかない、わからない、理解しないのがよく絵が描かれているとおもいます。

「手遅れ」の範疇の内外。

わたしは奥さんでも旦那さんでもなく、子ども目線で共感しました。
    9歳の頃平日の昼間に、持てるだけの荷物を持って実父を捨てて家を出ました。バレないように朝は普通に学校に行って昼休みにランドセル背負ったまま。以来一度も会っておらず生死さえも知りません。その人のことは顔も声も思い出せませんが、周囲の人たちのことははっきり覚えてます。籍も抜いて養子の立場です。
    説明されなくても、どんなに幼くても子どもから見てて状況はわかります。これが父親という存在なのか、この人がいなければ母は幸せなんじゃないか。血が繋がった人でもいた方がいいなんて事、無い場合もあるんですよ。家を出たあと実父が泣きながら謝り子どもに会いたいと来たこと、それを母が拒んだこと。知ってます。

まだ配信されてるとこまでしか読んでませんが、隣家で泣いてる姿が実父と被って見えました。いつまでも後悔して泣いてろと思うし、今でも会いたいと思っててほしい。人間てほんとにわがままにできてます。

泣いて謝ったって無かった事にできないもの、捨てられる方も捨てていく方も、どちらも一生もんの傷です。でもそれが最良の場合もあることを身をもって知ってます。
    奥さんを責めてる人もいますが口をきかない事で傷ついてるのは旦那さんだけじゃない。その選択をしなければならない奥さんも傷ついてます。たとえ漫画とはいえ、今後奥さんが家を出たとしてもわたしは責める気にはなれません。
    どんな傷が残ってもその選択を選んでくれた自分の母を、大人になった今でも間違ってなかったと思いますから。

こんなふうに手遅れになる前に、皆さん幸せになれると良いですね。

まさに!

本当これ。まさに。3日間口聞いてくれないって。よく考えてよって思う。でも、この、奥様えらい。家なんか弁当作らないで、弁当箱にお金貼り付けてやったわ。しかも、とりあえず怒ってるから、謝って機嫌直させるみたいなのが、みえみえ。男って無神経ー!でも、続き気になります

なんかわかったふりしてわかってない。みんなそうなのか?謝ればいいと思ってるけど、そんな簡単じゃない。ちがうんだな〜