衝撃的
本当にこんなことをされたら、相当すごいけど。
何がここまでの亀裂を生んだのだろう、どこが分かれ目だったんだろうか。
何が、日常に潜む亀裂の分かれ目だったのだろうか。by たんたんたんぽぽ-
はじめは、旦那さんが優しく話しかけてるのにどうして口を聞いてくれないのか分かりませんでしたが、どんどん謎が解けました。奥さんの気持ちになれば、どうして口をきかなくなったのかが分かります。
by さぽてんa-
読んでで切なくなった。
読んでて切なくなった。
夫婦でも思いやりと感謝は大事やね。
個人的には奥さんがちょっと可哀想だと思った。by あうあゆかはわ-
そうだよね
自分も子育てしています。
産後は本当に本当に精神面が辛かった…
このお話を読むと、あの頃を思い出します。
読んでいて、わかる!わかる…涙 が多かった。
夫婦仲良しが本当一番だ。by とみんちゃん-
すごい
まだ4話までですが、どのような落ちで終わるのかが気になって気になって。奥さん何で口をきいてくれないんだろう??とても気になります。だから読むの楽しみ!
by ブラックトリガー-
現実ならすごい
夫婦のあるあるで、ほんとそれ!と思うことばかりだった。ただ、子供もいるのに夫と口をきかずに過ごすという決断は相当な覚悟で、作中では数年越しに元サヤに収まったが、自分なら口をきかない側もきかれない側も耐えられないと思う。
by こっちまろん-
レビュー評価がわりと低くて驚いているが、このような関係の夫婦は少なくないのではないだろうか。
私はもう口きかず我慢の時間はなく、ただひたすらに喧嘩言い合いで離縁だったが、いっときをひたすら我慢する人は多いと思う。by mtjmwtpgm-
わかるわかる
言われてるうちが花なのよねー
言われなくなったらおしまいよねーと思ってしまった!
ただただ労ってくれたり、優しい言葉をかけてくれるだけで、印象かわるのに。気づけるといいなぁ。by はなりょう-
すごいリアル
無神経な夫の言葉に少しずつでも確実に心を蝕まれてしまう、可哀想な妻。ほんっとうによくある夫婦だと思います。どこかで夫が自己反省しなければもう戻れないのです。我が家はどうかな。やっぱりお互いに相手のしてくれたことを当たり前だと思わないようにしないとね。
by さむいのにがて-
妻にもイライラ
小さい子供がいるのに、よくそこまで旦那を無視できるなと思います。読み進めると理由が分かるかもですが、無視が長過ぎるので、読み続けるか悩み中です。子供が可哀想です。
by 神名美音-