妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,055
評価4 31% 1,153
評価3 28% 1,041
761 - 770件目/全1,153件

共感する

最初は4コマ漫画みたいって思いながら読んでいましたが、段々とリアルで共感する気持ちになったり…子供が生まれて私だってこんなに怒りたくないのにって。ちょっと考えさせられます。

気になる

途中までしか読んでませんが、何がきっかけなのかすごく興味をひかれます。
    きっとひとつだけの原因では無さそうですが、読み進めて行きたいと思います。

経験者にしかわからない

夫と妻、それぞれの立場からの言い分が読めます。最初は無視する奥さんにイライラしてたけど奥さんの視点からの言い分になると、すごく共感できました。もちろん旦那さんの気持ちも手に取るようにわかります。互いの気持ちの表現がよくわかるように表現されているのであっという間に読み終えました。
    読んでイライラする人もいるんだろうけど、これは多分、経験者にしか分からないと思います。

妻の気持ちがすごいよくわかります。子育てって本当に大変。自分の気持ちを言わなくては伝わらないけど、言わなくても気づいて欲しい。相手からしたら言わなければわからないのだけど。

最近は伝えることも面倒になってきた。

by Mineko

どこの家庭でも

あるあるのことかもしれないけど、何日だろうが何ヶ月だろうが取り返せるのは気持ちがまだあるからかもしれない。相手に気持ちがあるからこそ、投げかけられた言葉に傷つくし、今度こそはと期待してしまう。それがなければきっと気にもならない。本当の意味での無視になると思う。

まさかのエンディング

こんな形で夫婦に戻るとは!
    6年も口聞かなかったら、修復不可能に思うけど。
    夫はあまりに無知で無頓着で、悪気がないから許されるってもんじゃない。
    私は絶対、妻の味方です。
    子どもができたらあらゆる事を犠牲にして、子ども優先の生活です
    それでも、夫から労いや感謝の言葉があればやれるかもしれないけど、
    こういう夫は絶対ムリですね。

私も人生の途中からガマンせずに、ストレートに言い、それでもダメなら無視です
    正直、愛情も愛着も感じない
    死んでも涙も出ないでしょう
    ただの同居人ってのが、どこまで続けられるのか、改めてこのコミックで考えさせられました

わかるわかる

一話目で奥さんが怒る理由がなんとなくわかってしまいました。いますね、こうゆう旦那さん。私ならお弁当も作らないですが。笑

なんか泣きそうになった

まだ2話しか読んでないけど、妻の気持ち分かります。これ分からない読者さんはきっと旦那さんがすごくいい人か、育児をしたことない人だと思う。教えたり注意したり怒ったり。小さい子ども二人もいて、さらに大きい男も育てないといけない苦労。ママだって育児の初心者なのに。あなたの母親じゃないのよと。ママを手伝うんじゃなくて家事育児を主体でやってほしいのに。何度言ってもダメ、同じことの繰り返し、で家庭が荒れるくらいなら黙っている方がいい、となる。マンガなので誇張されていますが多かれ少なかれこういうことはあります。泣きそうになった。この先を読みたいような読みたくないような。つらい。

by chiem

人間ドラマだが

タイトルと無料の2話を読んだだけですが、何か凄く嫌な展開なので、続きを課金して読むのは、わざわざ不愉快を課金して買うようで悩む。

家庭

読んでてなんか納得して悲しくなった
    これからは家庭をもっと大事にしていこうと思いました