妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/02/05 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,746件
評価5 29% 1,079
評価4 32% 1,182
評価3 28% 1,055
評価2 6% 238
評価1 5% 192
751 - 760件目/全2,250件

ためし読み

ためし読みを読んだのみですが大体、旦那さんが自己中でちょっと子供と遊んだだけで俺は育児してる感を出してくる。

共感できる

夫婦のリアルだと思う。
    夫の立場から見たら奥さんがひどく見えるかもしれないけど、奥さんの気持ちが痛いほどわかる。

飽きないストーリー展開にドキドキハラハラめちゃめちゃ面白かったです。泣けました。是非オススメの漫画です。

わかる!

わからないもんなんですね、夫って…
    としみじみ思いながら読み進めました!
    共感しかないっていう他のコメントにももちろん納得です!

見るべき

見ていて切なくなると共に悲しくもなり勉強にもなるここまでの作品は中無かないと思う。是非とも見ていただきたい作品ですね

どっちもどっち

旦那の無神経さは言わずもがなだけど、だからって家庭内で6年間も無視し続けるなんて普通できる? 怨念以外の何物でもない。女性の恨みの執念深さを凝縮したようなお話。

共感しかありませんでした。
    旦那さんが奥さんを1人の人間として見ていない。
    それにつきます。

自分を人間として尊重してくれない人と話す必要ないですよね。
    それなのに、離婚できないように働かせもしない。
    こんなのDVや虐待と同じです。

気持ちを開いて話したとしても、聞くこともできない人と話をする必要があるのかという話です。
    自分を守るために話さない。
    自分を守るために心を閉じているんです。

一度閉じた扉はもう開かれませんので、皆様もご注意ください。

夫婦って難しい…

夫婦に限らずだけど、人間関係とか感じ方とかは本当に人それぞれだなーと思った。
    個人的にはどっちもどっちな気もするけど、お互いに悪い意味で忍耐強すぎたというか、頑固というか、やっぱりもっと早い段階で言いたい事素直にぶつけてたらここまでこじれなかったんじゃないかなーと思います。
    でも色々と考えさせられた作品でした。

悪いけど

これは低評価星1個つけている方々の意見が私は普通の感覚だと思う。
    6年も無視していたのは子供にどれだけの悪影響か。
    考えただけでも恐ろしい。
    結婚のトラウマレベル。
    人を無視して良いんだ、それはいじめに値する。
    子供は親を見て育ちます。
    6年間、ちょうど思春期の大事な時に親がそんな状態で育って良いわけがない。そんな事も分からない母親なんてちょっと子どもすぎるのでは。そんな事も考えずに分からない、6年間も無視で過ごすなんて最低過ぎる。旦那も鬱になるレベルです。

結局子供の事より自分の事がかわいい、自分の事しか考えられない母親なんだろう、でなきゃ6年間も夫を無視なんて出来ないよ。
    この作家さんが好きなので読みたくても6年間無視したと言う事がどうしても許せない事だったのでなかぬか読む気にならなかった理由です。
    夫が嫌になったからと言って、子供を犠牲にして言い訳がない。

何故話し合いをして解決に至らないのか。
    ただただずっと無視する。
    自分にもストレス溜まりまくりだし、旦那も耐えるなよ…
    妻を非難している人は、幸せな旦那をお持ちとか言っている人、お持ちだったらなんだと言うの?それが子供の育ちに悪影響していいの?

他の人が書いていましたが、母親が夫を無視して育てるなんざ、ほんっと子供の虐待。

泣けたけど

途中、私だったら、帰らないだろうな。必要とされてないし。注意だけで、話し合いしてないようだが、それでそこまで追い込んだか。私はケンカはしょっちゅうでまだ無視されてないが、まあ言われたことは少しはやってる。子供二人だけで、そんなに大変だったんかいな。
    旦那も問題だが、妻もだけど、結局は決まって折れるなきゃいけないのは…決まってるようだね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー