ヒエッ
うちの事かと思いました(という他の方のレビューのまんまです)
できた事は当たり前、できなかった事は見事に責める
これが積もるとこうなるんだ。
責められた時の言葉や態度というのはいつまでも残るものです。
ずっとテレビやスマホにしか向かわずにいられたら気分良くないですよ。
作ったものにも美味しくても無言(いただきますもなし)なのに
気に入らない味だとため息ついたり残されたり捨てたり、文句だけは一人前とか
ダメすぎる!
何事にも「有難う」「助かるよ」という感謝、絶対欠かしちゃだめ。
妻とはいえ、他人なんだから。
そしてお願い事をする時には「〜してよ」「〜しろよ」
じゃなくて(この言い方が既に「やって当たり前」を匂わせてる)
「〜してもらえるとすごく助かるんだけど、お願いしてもいい?」みたいに
やんわり伝える事も大切。
それがあったら、きっとこんな展開にならないはず。
ああ、でもいい作品だった!by ぷっさむ-
驚いた
我が家かと思った
口はきくけど3日くらい話さない時ある。
変に頑固で話すとイライラするからだったら話さない、期待しない方が楽って思うby ザラザラタオル-
あるあるだよね
男ってもう1人子供がいるのと一緒だよね。ほんと奥さんは大変。怒ってから無視してから気づいても遅いんだよねぇ〜
by パン泥棒-
号泣
こういう旦那は言ってもわからない。、言ったところでわからないのかもしれない。やっていることがうちの旦那と似すぎていてほんとにもうびっくりした。笑って読めず読みながら号泣してしまった。あー私も相当きてる...。
by ひとみ1103-
夫かわいそう…と思いつつ読んでたけど、そうでもなかった…。嫁の精神力の方がうわ手だった!!嫁が偉い〜。
by コマ☆-
極端だけど
極端な話で現実味がない。けど、、、多からず少なからずお互いの思いのすれ違いを表現できてるとうなずける。女性の社会進出が必要な理由の一つがここにあると思う。
by ボタママ-
今どきにありえるお話やなぁ・・・と思いました。夫婦間のすれ違いからこうなって行くのか・・・話し合う、コミュニケーションを取っていくことがとっても大切!
by しぶやあすな-
なかなかのタイトル
かなり重いテーマだけど画の力によってそこまで重たく感じない話になってる。結局のところ、夫婦のことなんて夫婦にしかわからない。
by ココちん-
すごーく
気持ちわかる‥!!ママ側で。
でもパパの気持もわかる!!
たぶん、これ!っていう理由はないかも‥日々の積み重ねの、かな‥by のみやっころもち-
分かる
妻が口をきいてくれない
それはもう諦めちゃってるからですね。
期待するから夫にイラつくんです。
期待しなければ失望することもないし。by こここてつ-