課金しようか思案中
妻が頑な理由が知りたい 私も同居人にイライラする時があります 生返事してますけど 全く無言ではいられません 参考にしたいです
by ドラ猫大王-
一気読み
読みながら現実はこんなに長く口をきかないなんてあり得ないなあとイライラしながら読みました。
イライラはしても先が気になる展開でした。
最後はまあ都合良くと言った感じでした。by Lee Know-
夫婦
これは
あるあるすぎる。
我が家を見られてるのかと思うほど
それそれっ!となった
何かをしたからではなくて
何もしないのに嫌味は言う事に
腹が立って来る
その繰り返しで毎日怒ることになり
気づけば常に怒り顔。by ごえたから-
とても共感できる、してしまう漫画です。自分もこうなるのではと思ってしまいます。まだ怒ってばかりの時期ですが。
by squirrel918-
おもしろかったけど
男性ですけど、これってよくある実話エッセイ漫画なんですかね?
後半の妻目線になってどんな伏線がと思って見てたけど、まあよくある事で、でもせいぜい1ヶ月で話し合えよって、ツッコミ入れつつ読破しました。
妻の仕返しというか怨念?思い込みが凄まじく、
あの旦那じゃなければみんな不幸になっていましたね。男女問わず優しいけど一言余計なヤツっているじゃん。6年は長過ぎよ。どれだけ無駄にしたんて思わずにいられない話。by このよのさいご-
続きが気になります。
なかなか先が読めなくて、話の続きが気になります。奥さんは何を怒っているのか、予想しながら読んでいます。
by aegkt-
共感します
言ってくれないとわからない、自分はやってる方だ。そんなふうにいう旦那こそ言えば屁理屈でかわしたり、週2回のゴミ出しをやってるから家事を手伝ってる、って言うんでしょうね。
奥さんの気持ちもわかります。旦那への可哀想もわかります。
ただ、旦那の子供みたいないい分がめんどくさい。by PTW-
してもらいたいけどしてあげるのは癪なのだ
夫側が離婚したくないのも、妻側が離婚に踏み切れないのも、相手への依存、甘えなんでなんとも。
それに対して、男女を問わず、相手が自分達を理解しようとしてくれることばかりを期待する米欄。
最後の最後まで結局、破れ鍋に閉じ蓋だと思うけどなぁ。被害者なのは子供だけ。by 浅縹-
漫画は為になる。
おそらく女性としてはあるあるこの一つの形態なんだと思いますし、オトコとしてもなるほど、女性の考え方がよくわかって為になりました。
ただ、お互いに無視の期間は辛い時間なんだろうなと思う。
結局、女性が一人で自立する事に躊躇してしまう、もしくは夫に依存してしまう現状がこんな状況を産んでいるのかなと思う。
海外やアジアの女性でももっと意見を言い合うし、それでも理解出来ないなら離婚しますから。それに自立心があるんですよね。
日本女性は良くも悪くも無理して依存状態を維持してしまうのがよく分かりました。by マサ5151-
わかる
奥さんの気持ちとても良くわかります。他の方が書かれたように、旦那さんが可哀想と思うのは旦那さんに恵まれているからだと思います。奥さんが無視する気持ちも痛いほどわかります。我が家もここの夫婦と同じようにかれこれ5、6年経つかもしれません。さっさと離婚すればと思うかもしれないけど、そうじゃないんですよね。経済的なことや子どもたち抜きにして。この漫画は好きの気持ちがあるみたいですが、我が家は、気持ちがあるからとも少し違うような、うまく言えませんが。どうなるのか続きが気になります。
by ※匿名希望です-