【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(6ページ目)

妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/02/05 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,740件
評価5 29% 1,077
評価4 32% 1,180
評価3 28% 1,052
評価2 6% 239
評価1 5% 192
51 - 60件目/全1,492件

結婚したら

読んだ方が良い素敵な漫画。
    新婚の時は感じないだろうけど、
    時が経つとほんとこうなる。
    もともとは他人だし、
    無い物ねだりするし、
    守るものがあるからこそ。
    結婚したら、思う問題。
    言葉に出そう。
    話し合おう。怖いけど。
    幸せってなんだろう。

二人の視点で描かれ問題が浮き彫りに

夫と妻の視点で描かれ、夫の視点の時には分からなかった問題が、妻の視点の時に浮き彫りになります。
    相手の言葉と表情に真摯に向き合う態度の必要性と、それを手遅れになる前に気づかなければならないことをひしひしと感じました。

旦那のせい

言いたいことあるなら言えよ!無視すんなよ!

奥様からしたら、今更?です。
    言いたいこと散々言った。
    なおしてほしいこと言った。
    でもこの旦那の回想で、
    「大したことないだろ!仕事で疲れてんだよ!」「大袈裟だよ!」と言ってましたね。

またカレーにスプーンがないとき、
    「スプーンないけど手で食べるやつ?」
    これは完全に嫌味です。

スプーンくらい自分で取ればいい。
    なおしてっていっても本気で聞かない。
    怒りを露わにして訴えても響かない。
    どうせ俺から離れないと舐められる。

そりゃ、もう、諦めますよね。
    もう何も言わない。家事という義務だけ果たす。
    それだけでも奥様はとてもできた方だと思います。

今まで何を言われても本気で聞かないでテキトーに受け流してたくせに
    いざ奥様が全てを諦めて無になると
    「何できれてんの?卑怯だろ!」

はぁ?
    身から出た錆ですよね。
    今まで自分がやってきた行動の積み重ねですよね。

奥様はそれほど追い詰められていた。
    それなのになぜ怒ってるかわからない。
    ここに温度差がありすぎます。
    旦那が都合の悪いことに目をつぶって逃げてきたツケです。

奥さん派

なぜ奥さんが批判されるのかわかりません。
    だってこの漫画は奥さんの立場で奥さん目線で描かれているのだから。
    現実にはあり得ないとか、旦那がかわいそうとかいう感想を持つ人は読むべきじゃないとまでは言いませんが、そもそもの前提が違うのだから、そこは承知の上で読んでください。「スライムに転生するなんてあり得ない」って言ってるようなものです(笑)

奥さん目線での共感はハンパないです。小さなことが積み重なって、あるキッカケで爆発して…

無料分だけ読んで複雑な気分

なかなか複雑な気分にさせられる漫画でした。
    妻が夫を無視するに至った理由はいくつも想像できます。子供に負担をかけないために離婚を択ばず、我慢できるギリギリの線で無視することを選んだのかな。でも子供ってわりと親が隠したい都合の悪いことや不穏な空気を感じ取って、暴いたらまずいということも感じ取って、内にためてしまうものだから、ちょっと心配です。妻側の、共感できるコメントが多いけど、これはほんとは男性に読ませるといいんだろうな。あなたが無視されているのはこういうことかもしれませんよって。

無料分まで読みました。妻が口をきいてくれなくても真面目にがんばっている旦那さん。やっと離婚を切り出せたら謎の言葉が帰ってきて…
    始めは、妻の口をききたく無い気持ちもわかるなぁと読み進めていたけど、どんでん返しの一言にビックリ。これからどうなるのかなぁ。

自分の状況と被ってしまっていて、この先がどうなるのかがきになりました。
    無料で読めるのが、離婚を切り出し私はまだ好きなのに…好きなのになぜあの態度?
    不思議

よそはよそうちはうち

それぞれの言い分はわかる
    つもり積もって爆発
    強い摩擦なのか冷戦なのか
    それでも互いを思いやって
    生活は続いてゆく

つらい

これは、本当につらい。夫の立場からみると、こうなんだなぁと、思うものの、妻にも事情があるはずで。読み進めて早く理由が知りたいです。

なんか、奥さんの気持ちがとても分かる気がします。私もこういう感じなので笑
    最初は子供の事を考えてこうして欲しい、と言ってるのに分かろうとしてくれない、いつまでもやってもらうのが当たり前、小さなイライラが積もり募って尚且つ、子供の前で言い合いは見せたくないので、諦めと無関心に繋がった…と憶測します。私も無関心に傾向してきているので…

何とか話し合えたらいいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー