【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(4ページ目)

妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/02/05 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,735件
評価5 29% 1,075
評価4 32% 1,177
評価3 28% 1,052
評価2 6% 239
評価1 5% 192
31 - 40件目/全1,490件

とても長い間口を利いてくれないのはきついですねー、、
    よくすぐに離婚しなかったと思いまして本当に。。。

旦那のせい....

奥さんが悪いって言ってる人多いけど旦那が原因だから旦那のせいなのに、口聞いてからないは旦那のわがままなだけど自分は思います!

んー

夫婦で会話ない原因ってなにかな?でも、1カ月以上口を聞かないって、ストレス溜まり過ぎそう!子供小さかったらさらにね。ありえない!

こういう女性いますね。

奥さんの気持ちは分かります。旦那さんに対する怒りも口を聞きたくない気持ちも。でも6年?ですか?一番安らぐ家庭の中で口を聞いてもらえない気持ち分かりますか?
    怒ってるなら怒ってると最後通告でもよいので言うべきです。私はこれが我慢出来なかった、と。旦那さんにもそれを知ってもらって挽回の余地を与えるべきです。挽回させてあげるべきです。それすらも出来なかったら別れられても仕方がない。
    この奥さんは経済力がないから夫の経済力を利用し離婚の時まで過ごそうとしているのでしょう。
    夫の心を殺してまでも。よくできるな、と思います。ある意味残酷。
    私の周りのママは「子供に会わせたくなかったから旦那からは養育費も一切もらわなかった、朝も夜も働いた」という人いますがまだ若いのだしそうすれば良いと思います。会わせて養育費をもらってもいいし。
    旦那のことが嫌いならそうすべきです。
    そうすれば旦那にもあらたな出会いもあるかもしれませんし人生やり直せるかもしれません。

だのに家を冷えきった場所にしながらお金だけをあてにする。旦那=お金だとしか見てないですよね。
    もしある程度の年齢まで子供の為に離婚しない、と決めたのならもう少し口をきくべきです。旦那の心の為にも。
    愛もない、離婚の為にお金を搾取しているだけならもう少しきちんと仮面夫婦を演じればいい。
    最初は奥さんの怒りから始まった出来事でしょうが、何年も口をきかないことで奥さんは報復以上の仕打ちを旦那にしています。これ、離婚相談とかに行ったらどちらが悪いと見なされるんでしょうね?私は奥さんだと思います。

「この私を怒らせたらこういう目にあうんだ!!という深い怒り。私の周りにもいましたが結局自分のことしか考えられないのだと思います。勿論子供に対しては良い親なのでしょうけど」こういう女性は怖いですよ。誰に何を言われてもこの姿勢をやめませんから。

うーん…

夫の理不尽な言動。それに疲弊する妻。そして期待して裏切られるのが怖いからもう何も期待しない。口もきかない。ここまではものすごく共感しました。
    ただ、口をきかなくなって6年後「私はまだ好きなのに?」この一言が全く理解できません。愛情があるのに6年間無視?6年間無視しているのに、離婚の覚悟や準備をしていない?わからないです…

半々かな

一方、数年も旦那を無視し続ける妻も他に手段が無かったのか、とツッコミたくなるが、この主人公夫婦の旦那の無神経さはあまりにもという感じ。

by kolya

分かる

まだ無料分までしか読んでないけど、めちゃくちゃ奥さんの気持ち分かる。「私はまだ好きなのに?」って言ったのも、本心じゃないよね、子供のためだよね? 最後がどうなったのか、気になり過ぎます!

最後まで読めば・・・

奥さんの心が少しずつ壊れていったのがわかると思う。妻が口を聞いてくれない、それは男目線だから。口をきかなくなるまで、そこまで追い詰められていく、この生活を維持するには心を閉ざさないとやっていけないほどの精神状態になる辛さ。最後まで読めばわかると思います。
    少しずつ些細な方が積もり積もって行く工程が、リアリティがあってすごくわかる。傷つかないために、裏切られないためには、期待しない。話さない。ここまで追い詰められた妻の気持ちが痛いほどわかります。

奥さんが無視するのは、あまりよくないですよね。今のところ、2ヶ月です。それでも、お弁当は作ってくれてる…。どういうつもりかわからないです。無視は、いつまで続くのでしょうか?奥さんのいい分もありますね。無料分で読むのはやめます。

めちゃくちゃ、共感!

結婚20年以上経ちましたが、他の方が言われているように、共感しかない!です。
    私は息子が2人いますが、今の世の中共働きは当たり前ですし、自分の経験も踏まえ、結婚して家事、育児…男性・女性関係ないのだと、口を酸っぱくして話しています。
    今の若いお父さんは、以前よりは家事育児に積極的とは思いますが、私の主人のように協力的な分「俺はやってあげてる」と思っている方も少なからずいらっしゃるような気がします。
    それでも基本的なことですが、「ありがとう」「ごめんね」など家族であっても、感謝や愛を伝えていたら、こんなことにはならないような、考えさせられた作品でした。
    絵がかわいらしいので、好きな作家さんです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー