妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,148
評価3 28% 1,035
381 - 390件目/全1,148件

前に世界一受けたい授業で、
    放送されてて、
    本当に感銘を受けました、
    この奥さんの気持ちをわかってくれるような旦那様と結婚したかったです。

すごくよく分かる

無視は良くない。確かにそう。
    でも最初に無視し続けたのは夫だ。
    妻の辛さや苦労を無視した。
    それでも分かって欲しくて努力してた妻を無視し続けた。

夫が改心してくれて良かった。
    何がいけなくて、最後のきっかけが何か分からないままよく変われたなぁと思う。
    言えば言うほど無視されるのに、無視したらその通りにしてくれるなんて、普段どれだけ妻を舐めてたんだろう。
    そんな夫をまだ愛せてたなんて不思議。
    無視されてからの努力がなかったらとっくに愛は無くなってただろうね。

マジでおすすめです
    こういうのを待ってましたって感じです
    だまされたとおもってぜひ読んでみてください

by KICK☆

妻からのモラルハラスメント

長期に渡り夫をシカトし続ける妻。この話を読んで妻に共感する人は、やばくない?こんな家に帰りたくないよ。子どもたちだって気づくよね?シカトする側が夫なら奥さん可哀想ってなるのかな?反面教師になるから一度読んでみて。一緒に暮らしてると腹が立つこと一杯あるけど、これはないわ。

まるで自分のようだ

全く同じで共感しかないです!経済力かある丸山さんが羨ましい。なんで男性は結婚すると何でもやってもらえると思うのか。女性は家政婦じゃないってのに。子供が自律する迄もう少し我慢だ。

ずっと気になっていた

広告などで見かけて、ずっと気になってはいたのですが、微妙な評価の高さに躊躇していました。
    最後まで読み終えた感想は「微妙」です。
    共感する部分はたくさんありましたが、物語としては微妙な感じがしました。
    多分、自分の望んだ結末でなかったからかも。
    スッキリはしませんでした。

広告で何度も出て来て、結局気になって…

広告で何度も出て来て、あらすじ読んで辞めて、レビュー読んで辞めて…でも結局どうなるのか詳細含め気になって一気読みしました。

私は既婚でもないので奥さんの気持ちも、もちろん旦那さんの気持ちも真には解らないけど、こういう描き方すればどちらも悪くてどちらも悪くないって思ってしまいました。
    夫婦の不仲モノのお話は大体がどちらかに片寄って悪く描かれてるところが多いけど、このお話はその辺はフラットに近くて、考える事が多かったです。色んな理由で離れられない"家族"と言う1単位の中でそれでも続けて行かなくてはいけない場合、奥さんの選択は間違ってないし、以降の旦那さんの努力と気持ちも本物だと思ったので、最後ああいう形になった時に少し泣けましたし、終わり方も納得でした。
    色んなご意見あると思うけど、私は面白かったです。

そうか…

離婚しないのかーと思った。あそこまでこじれてたらもう終わりしか見えないような気が…でも面白かった。自分も気をつけよう。

なんかリアル

こんなにも身近なテーマで、続きが気になってしまうなんて思いもしませんでした。他人事だけど、他人事ではないような気にさせられてしまう。

by atsuyy

最初どんな内容か気になって読み始めたけど、いや~。納得・共感!です。どこの家庭でも似たり寄ったですね。まあ、じっくり話し合うのも必要です。