【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
3.7 ( 全3,735件/ネタバレ1,490件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
小さいけど
小さいことの積み重ねで、すれ違いは埋まれる。
奥さんの気持ちなんかわかるわー。子育ての合間に食事だったり、その他家事だったりって、本当に計画通りにいかないんだよね。私の効率が悪いのかもですが😰
そんな中「ここ新聞置きっぱだよ」とか、「味付けがちょっと薄くない?」とか些細なこと言われた日にはモヤモヤが積み重なっちゃうんだよね。そりゃ旦那さんをいないものってわけではないんだけど、無視したくなる気持ちわかるわだって出来てない部分を責めてして貰ってることのありがたみに気付きもしてないんだもの。
別に奥さん家事を手抜きしてるわけではないんだからね‼️と言いたい。
旦那さん根本的な原因に気付かないと、また口聞いて貰えないと思いますよby チョビしん- 0
共感と反感~
妻は色々努力をしたけど、無視するしか、方法が無くなったんだろうなあ~と。
夫は今までの過去を振り返ろうとせず、その時その時しか対応してないから、それも妻のいらだちなんだろうなあ~と。
どっちもどっちで、どちらも粘り強くて・・
子ども達は気づいてないけど、そのうち分かるから、そこが気になってしまいました。。
なんだかんだで続きを読んでしまいます。。。by ポテぽてぽてと- 0
興味シンシン
このタイトルでつい見た人は多いのではないでしょうか。めちゃくちゃ気になりますよね。読んでると壁を作られてから1年たったとか、ありえない。そんなことが可能なのだろうか。次が気になる。
by niox2- 0
リアルです
子供たちがママに「離婚しないで」と泣くところ、胸が痛い‼️
でもママはもぅ、夫に我慢できない‼️ 母として同居はするけど、それ以上しない‼️ と決心。
それは、夫とは口をきかないことだった。 子供が成長したら離婚するつもりで貯金もしている。
さて、妻に無視され続ける夫は…‼️ ホントにリアルで、あるあるです‼️by ウチネコ- 0
無視はいけない
まだ読み途中なのでこの先がよめませんが
再構築とはならない現状だと思います。
何があったのかわからないけど
無視はいけないと思う
5年も耐えている旦那さん
は凄すぎるby ホロピ- 0
読んでで切なくなった。
読んでて切なくなった。
夫婦でも思いやりと感謝は大事やね。
個人的には奥さんがちょっと可哀想だと思った。by あうあゆかはわ- 0
わかる
旦那さんの何気ない一言とか行動がすごーくカチンと来るけど、悪気ないのは分かってるし、本当に奥さんの気持ちが分からないだけの幼稚な旦那さんなんだなぁ。よく旦那育てとか言うけど、妻は自分で親にならなきゃいけないのになんで旦那さんだけ奥さんに助けてもらう前提なのか。
by ポケモン好き- 0
なんの覚悟もない
割れ鍋に綴蓋の似た者夫婦。しかし無視とか幼稚な禁じ手使ってる奥さんが、より子ども。しかも年単位。そんなに嫌いなら自立する道を模索するなりすりゃいいのに、何も行動せず。いじけて八つ当たりしてるだけしか脳がない。普通はもっと早く家出てかれるし、離婚1択案件。それくらいの事をしてる自覚もない、離婚する覚悟もないやつがゴタゴタ抜かすな思う。腹しか立たない漫画
by 銀なん- 2
ハラスメントじゃん
確かに夫の行いのせいなのだろうが、ここまでのことをするのはもはやハラスメント
これに共感してる人本気かby よむよね- 0
どっちの言い分もわかるけど…
自分は、嫁の立場
確かに、うんうん、唸るとこはある!ある!ある!
けど、けど、100歩譲ってでも
夫側への日々のストレスへの想像力=思いやりに、欠けてるような気がする
世の中、み~んなみんな、自分自分
どっかで、まぁ、いいっか
て、想うような(リセットされるような)場面が夫婦の出来事であったら、いいかな
て、想う
そうやって、なんだか、騙されつつ、うやむやに、なりつつ。なんとなく、わからないままに、幸せかも、て、どっかで思ってるのかな
ただ、そういう場面がないと、厳しいかも
結婚歴45年、オババ
このマンガのネタより、地獄みた経験者by マルコロリン- 0