妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,028
241 - 250件目/全1,039件

初めの方は

初めの方はモヤモヤイライラしました。人としてどうなんだろうと思いました。
    不満あるなら言えや!イライラしっぱなしでした。
    何も言わないからいい気になってるんですね!

絵にあまり期待をしなければ漫画としては面白い。共感できることが多いし夫婦ってやっぱり他人同士だから難しいとおもった。

課金して損なし!的な話です。

最初は旦那さんだけが悪い!早く離婚すればいいのに!って感想だったけど読み進めるうちに奥さんの話、旦那の上司の話が出てくるうちに奥さんに対する見方も変わりました。
    結果、大団円で終わりましたが、ここの夫婦でのお話し。
    日本中の世界中の地球上の夫婦は少なかれ喧嘩は日常茶飯事だと思います。
    だからこそまずは話し合いが必要だと思います。
    この夫婦も話し合い出来ていれば6年も地獄を見ずに済んだのではないでしょうか。
    『深夜のダメ恋図鑑』にも同じようなモラハラなクソなオトコ共が出てきます。
    この話にもおったわ!
    Gみたいに大量発生中です。注意しましょう!

無視を貫けるって凄いよね。

まぁ最低限必要な言葉は
    発してたのかもしれないけど
    旦那さんが辛い部分もあるだろうけど
    全くもって同情は不可能でした。笑

この作者さんの絵が好きで読んでいます(*^^*)
    無料分読みましたが、すきな絵なので課金してよみたいと思います。

奥さんに共感しかない

無料分+ポイントの残りで1年間無視のところくらいまで読みましたが奥さんに共感しまくりです。
    読んだ部分までではこの旦那さんは奥さんにまだ愛があるだけマシなのかな?と思いましたが、愛があるからこそお互いを気遣い大切にする努力をしなくてはいけないのに奥さんが具合悪くても自分の都合ばかり。
    私も入院しなくてはいけないくらいの体調不良の時に旦那に言われたなぁと思い出しました。

うちの旦那は何もやらないくせに私に要求ばかり…あげく、完璧に家事が出来ないからと私が5年以上無視されました。
    旦那は洗濯、掃除、料理など旦那は一切やらない人。そのくせ私に感謝の気持ちは一切ないと言われ、ご飯はお前が仕事で俺の休みの日でも全部用意しろと言っても聞かないから言うのを諦めたと言われ、逆に無視され続けついに先日私がぶちギレしました。

私は家政婦じゃない、母親でもないからあなたに無償の愛は一切ない、私への愛も感じられないあなたのためにもう時間は使えないし自分の人生勿体ないから私に愛がない、感謝もない、私を名前で呼ばずお前って呼ぶ、このまま無視し続けるなら私は今から準備して一年後に子供たち連れて出ていきます。
    と伝えたら、愛はちゃんとある、と。
    こんな状態で俺が愛してるって言っても信用ないだろ?と言われましたが、それならこれからあなたが努力して信用してもらうしかないんじゃない?と返しました。
    逆に旦那からは俺に愛あったの?と聞かれましたが、愛してなかったらご飯毎日作らないし洗濯だってやらないし病気になっても世話もしないでしょ、と返したら妙に納得してました。
    現在再構築中ですがまだまだ様子見です。
    皆さんのレビューから無視した奥さんは旦那さんに愛があることは分かりましたが、気持ちすごく分かります。
    ポイント復活したら続きを読みます!

夫が悪い

無料分しか読んでませんが、夫はダメ夫、ダメ父だと思った。無視されても的外れな考え方しかできてない。読んでて嫌な気分になったから読むのやめた。

こういう漫画が出たことが第一歩

こういう家庭も山ほどあるということが世に知れ渡り、共感や批判が出たことが第一歩なのではないかと思います。
    無視をするのにも心身ともに体力、精神力使います。
    無視をするということは、家事・育児もほぼ1人でこなしているということでしょう。
    黙っている方もストレスを抱えます。
    なぜそこまで行きついたのかを理解しなければいけない。

まだ、あらすじと1話しか読んでませんが、その後だいたい察しがつきました。
    話し合って解決出来る相手ならいいが、ASDなどをもっている相手なら、話し合いが不可能になります。妻も精神的に病んでしまいます。
    どちらが良い悪いかは分かりません。
    でも世の中のママ達は、みんな頑張っていると思いますよ。
    外で仕事してる人だけが偉いのではない。
    新しい命を産み出し、365日休日の無いママ業をこなす事は、生涯偉く素晴らしいことと思います。私は。

口聞かないといいのかな

めちゃくちゃ共感できるので、世の旦那に読んでほしいです。
    言われなきゃわからないとか上から目線とか人としてどうなのかなと思いますが、これを見ると思い当たらないくらい鈍感なんですかね。

by sepia-e

まったくその通り

全部一気読みしました。
    前から気になっていた漫画でした。
    これうちの事!と思うほどうちの事の
    内容にピッタリ当てはまる!
    まさしくそれ!
    なんで夫婦って環境が変わると
    お互いお思いやれる気持ちがなくなるのだろう
    そして本当に1人になった時に
    年老いてく段階で1人で良かったと思えるのかな?
    寂しくないかな?
    色んなことを考えさせられる漫画でした
    まだ自分の答えは見つからないけど
    とりあえず一緒にいるしかないなー
    我慢だな〜
    でも1番は子どもが宝だって思っています。
    旦那はめんどくさいジジイ