無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
1/3が
世の中で結婚した人の1/3に、家庭内で気まずさのような、こんなことがあるときいたことがあります。意外と身近な出来事なのかも…。
by えまりんごー-
気になる。
今、まだ一話を読んだとこですが、何故無視されてるのか気になる。
たぶん、夫がなんかやらかしてきたんだろうけど、気になる。
たぶん、大きな決定打というよりは、積もり積もってこうなったんだろうな。
けど、ご飯とか弁当作ってあげてるのマジ偉いわ。by 匿名⭐️⭐️⭐️-
コミュニケーション能力不足過ぎる
読み進めると旦那のダメさ加減も分かりますが、
奥さんのあまりのコミュニケーション能力不足にフラストレーションが溜まります。
とはいえ、漫画として読むとなかなか面白いです。by ブリーチング-
面白かった
最初は何年も無視なんてひどいなと思ってましたが、その間奥さんもずっと苦しかったのを知って、
そしてそこに至るまでの過程を知って、
夫婦のあり方について考えさせられました。
最後は口をきいてくれるようになったけど、
まだ離婚を考えてますよね?
これからどうなるのか、とても気になりました!by ネロリンゴ-
分かる
おすすめに出てきて読んでみましたが面白かったです。何でこうなったか良くわかります、こうゆう夫婦ってたくさんいると思います。
by しょんぴにおん-
わかる
奥さんの気持ち めっちゃわかる!!
大人として 生きて欲しい
子供じゃないんだから!!もだし
空気扱いされるなら あなたもずっと空気です!!by みっぽりんちょ-
深い
考えさせられる
夫婦仲がどうやったら崩壊するのか、どうすれば再構築できるか……
わからなくなる……by おかきとおもち-
共感の嵐
私も今、同じ気持ちで居る。子供の生活を守れる人間になるまで、いい妻を演じて静かに離婚のできる日を待ってる。
by かさなりしゃ-
付き合いと結婚入れて35年
奥さんを「ママ」って呼ぶのはよくないなあ。もちろん、子供の前ならいいかもしれないけど、マスオさんだって「サザエ」と呼ぶでしょ。家事育児を必死でやっている奥様に「ママ〜」なんて呼ばれてこき使われたら「私はあんたのママ じゃない」と言いたいわ。でもね、夫婦って衣食住を共にするわけ。長続きしたいなら、2人だけの時間を作りとことん話し合いが必要。歳を取り相手のオムツを取り替えてあげられますか?また、自分のオムツを取り替えてもらってもいいですか?これが究極の愛の形だと思います。私がガンになり、クソ亭主は保険金を風俗に使い込んでいました。ガンの闘病中にです。息子は進学したいがために新聞奨学生になりました。夜中1時から300件の配達です。暖房も冷房もない汚い寮で台風大雪インフルエンザでも歯を食いしばり眠い目をこすりながら自分で学費生活費をまかないました。クソ亭主が風俗につかいこまなきゃ息子は苦労せずに大学へ行けました。あれから9年、いまだ許してません。もしかするとクソ亭主捨ててしまうかもしれません。
by きいこ(・∀・)-
めっちゃわかる!小さな積み重ね
やはり、女性側の気持ちに共感してしまう。小さな嫌が積み重なる。日々嫌をちゃんと発してるのに、聞いてもらえず、話し合いの場で言ったところで小さな嫌を全部いちいち持ち出したく無いし、持ち出すべきでも無い。それ以前に諦めから先に出る。そんな心理を理解せずいちいち口うるさいと言われる。諦めの境地なんだよ!と思う。それがリアルに漫画になってて無料分まけ読むつもりが完読しちゃいました。
by あめ女-