家庭それぞれに事情はあるんだろうけど感情論じゃなく落ち着いて話できる余裕が両者に必要。何事もお互い様という事もある

by NBL

別のサイトで途中まで読んでなぜ口を聞いてくれなくなったのか分からないまま途中で止まってたのですが今も気になってポイントが入れば少しずつ読もうか悩んでいますw

こわい

こんなことホントにあるんだろーか???
    と思いながら最後まで読みました。
    夫婦ってむずいね!!!!!

リアル夫婦。話を聞いてくれないのは旦那さん側の気持ちだけど、きっとお互い様だからそうなったんだと思います。おもしろい。

同情

この物語の奥さんに激しく同情。。
    話を真面目に聞く気のない旦那には何を言っても意味がない。そりゃ無視したくなる気持ちもわかる。。でも好きな相手をこんなに長い間無視し続けるなんて物凄い意志が強くないとムリだよね。すごいわ、、

なんか読んでて苦しくなりました…
    お互い我慢することはあるとは思うけれど、言わないのも伝わらないし、良くないなって思いました!
    複雑な気持ちになりました…

かわいそう

6年間無視って、される方もきついけど、本人もかなり辛いですよね。心から笑えないと思う。
    そして諦めるってしんどいよね。

by ozyk

このひとの絵が好き。日常の些細な心の動きが簡単な絵でも表されていて、共感しまくりです。夫サイド妻サイドの両方から描いてあるのも良い

by b--n

旦那だけが悪いのか?嫁だけが悪いのか?

旦那だけが悪いのか? 嫁だけが悪いのか? どっちもドッチなのか? チョット片側の意見に振り切り過ぎの漫画後味が悪かったです。

??

理由が理解できないから口を聞いてくれなくなった、というのはあるかもしれないけれど、しばらく単調なのでもやもやしてしまいました。