無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
無視って…。
奥さんに共感できるって声もありますが、私はできなかった。
何も言わず、わかってってきもちしか伝わらない。
どうして欲しいのかわからない。
せめて、少し話し合いをしないとねby ぷにえもん-
止まらない
どうなるの?どうなるの?と思いながら、ついつい読み進めてしまう感じ。
好みは別れるだろうけど、愛情がありながら数年単位で無視は、ちょっといきすぎかな。
私が旦那の立場だったとしたら、理由はどうあれ、ああこーゆー人なんだと思ってしまい、もう修復する気は起きないと思う。by Laylala-
奥さんも旦那もコミュ障の似た者同士
似た者同士の夫婦。
まさに合わせ鏡ですね。
気遣いができない、共感力の無い夫に
察してちゃんの自己中モラハラ妻。
誰が一番被害にあっているかといったら子どもです。
私は似たような両親の中で育ちました。
仲の良い家族を持つ友人が羨ましかったな。
幼い両親を持つと子どもは早く大人にならないといけません。毒親ですね。by しろくま555-
奥さんが無視するのは、あまりよくないですよね。今のところ、2ヶ月です。それでも、お弁当は作ってくれてる…。どういうつもりかわからないです。無視は、いつまで続くのでしょうか?奥さんのいい分もありますね。無料分で読むのはやめます。
by 82サポリ-
トータル、どっちもどっち
始まりは夫が悪いだろうとは思う
「妻はいつも怒ってる、怒られてばかりだった」と思い返してるけど
怒りたくて怒ってるわけじゃなく、最初は注意だったはず
返事をしたのに繰り返すのは「話を聞いていない証拠」だから怒る
怒り続けても変わらないから、妻は怒る価値すらないと気づいてしまったのだと思う
怒ってばかりだったのに怒るのを止めたら、そりゃ会話そのものがなくなるよねと
ただ、妻の方も6年はしつこすぎる
話聞かない否定ばかりの夫との会話に疲れた
何か変わるキッカケになるかもしれない
と思っても、数ヶ月〜せいぜい1年まで
相手の反応や出方も短い期間じゃ見極められないだろうから1年分の行事は見てもいいと思う
最初の方で「上の子はもうすぐ小学生」と言っていた
この夫の無神経さが子供できてからだとしたら、妻も6年耐えたことになるとは思う
だから夫を6年無視してもいいとなるのかもしれないけど
相手と同じ年数それをやってしまったら、自分も口も聞きたくない相手と同類
被害者だけでなく加害者側にもなる
自然と会話がなくなったのではなく、少なくとも片方は不自然だと思っている
そして間違いなく子供にもその不自然さは伝わっている
1年相手に改善が見られない、自分も譲る気はないなら
経済的に〜子供が〜だの言ってないで離婚でしょう
自分が自立するための準備でも6年はかからない
嫌いな相手となんて関わらなくていい
それは他人だからやっていいこと
幼児〜思春期の子供育ててる夫婦でやっちゃダメだよ
この夫は耐えたけど、耐えられずに病んでしまったら最悪経済的な打撃もきて子供を育てるためのお金もなくなるんだぞby 午後3時の通りすがり-
奥さんの気持ちもわかるけれど、無視はよくないです。子どもが見てます。話し合いで解決できるといいのですが。
by きのこ2-
イライラ展開
子供がかわいそうなくらいにこれでもかって家庭内不和をぶち込んでくるのに、まさかの理由。ありえない。イライラゲーム?
by Zina-
見ているのがつらい
読み初めは、10年過ぎたくらいの夫婦のあるある話かと思い、笑いながら読んでました。しかし、おそらく沢山の不満が積み重なり、話さないという行動でしか夫に訴えられない妻、その妻の気持ちを理解できず傷ついていく夫、歪んだ夫婦のもとで育つ子供…長期間に渡るこれは、とても深刻な状態であり、見ているのが苦しくなりました。いろいろ考えさせられる内容です。
by えびてんどん-
これって、リアルにありそうだけど、奥さんの執念が怖いなぁと思います。言いたいことは口に出さないと伝わらないし、自分自身も苦しいんじゃないかなと。
by たっきゅうかあちゃん-
早く続きが読みたいです。
きっと、奥さんは旦那さんへの不満が積もり積もっての今なんでしょう。でも…よく、無視をやり続けられるなぁーと思います。私は、しばらくすると無視することが、しんどくなってきます。
by モトキエミ-