つらい
旦那と口を聞かない妻。どうしたらそんなになってもこの生活を続けていけるのかと思ってしまいます。旦那もすごい!夫婦なんだから原因を話し合わなくちゃ!
by UNO01-
夫婦にはお互いの事情があるから、視点が変わるだけで、全く別のお話になるのは、おもしろいですよね。
こんなにぶい男性も気難しい女性も、そうそういないと思いますが笑by △マッチング待機中…-
面白くもの悲しい
素朴な絵柄が愛らしくなんか好感持てます。お話しはどこにでもあるようなものだけど、サスペンスの如く読んでて妙に惹き込まれていきました。1〜2話と読み進めて、最初はあるあるネタで面白がっていたところ、後からしんみりとした感情が湧き出てきて…。ワクワクではない、何か不思議な期待を抱きつつ読み進めていきたい作品です。
by Matsumasa-
イライラ展開
子供がかわいそうなくらいにこれでもかって家庭内不和をぶち込んでくるのに、まさかの理由。ありえない。イライラゲーム?
by Zina-
分かる!分かるわ!!そうなのよ。何か自分見てる気がするわぁ。なんでわかんないかなぁ、何か泣けてきたよ〜共感しかない。
by 花のお姫様-
共感できる部分もあるけど
こんなに長期間無視が続くなんて、いかにも漫画だよなーって感じでしたが、読み物としては続きが気になってしまいました。結局妻は何をしたかったんだろう?
by Applecider-
共感できる
流石にここまで無視しないけど、共感できる漫画だと思う。 理由わからないけどとりあえず謝る…だその考えはないな〜って感じでした。
by やまとっ-
なんか?よくわかりません
読んでいて、ウーンと考えさせられる気分になりました。どうなのかなぁ~こんな状態が続けば、別れて暮らす方がいいような…どこまでも歯切れの悪いイヤな気分です。
by yomyon-
夫婦喧嘩で
お互い口を聞かないの事はうちもよくある。でもせいぜい2日くらいかな。
この奥さんはすごい(褒めてはいないけど)
1話めから奥さんをあいつ、あいつ呼んでる夫にイライラしました。下手にでてるのに、とか折れてあげる、とか。by なななしのななし-
口はきこうよ!
作者の絵やお話が大好きです。
シンプルな絵や表現で、普段の生活での問題点等がリアルに描かれています。
同じ家に住んでいる家族なので、口は聞いたほうがいいと思います。子供が可哀想です。将来家庭を持ったときに同じ事をするかもしれません。
私は40代女性ですが、私の旦那もこの作品の旦那さんと同じように言ってもダメなタイプです。まともに向き合おうとすると疲れるので、宇宙人だと思っています。言ったことをやってくれなくても、まぁ宇宙人だからしょうがないかと思えます。by おにもり-