この奥さん最悪ですね。旦那さん可哀想過ぎます。子どもたちにも悪影響しかないですよね。奥さん陰湿過ぎるよ。

by キキ2

分かるが人として無理、面白くない

旦那さんも会社や家庭内で疲れていると思うのに自分だけ悲劇のヒロインぶっていて、口を全く効かない、しかも長期とかありえませんね。
    マンガだから?私の旦那はもっと酷かったけど、こんな態度2日とった事はありません。奥さん性格最悪。
    また、こんなんで結婚生活してて楽しいのかな?
    それと旦那も我慢し続けて誰もいないくて寂しいから
    愛してるって‥子供??依存高すぎて無理ありすぎ
    また、この夫婦って親とか出てこないけど不自然だよね‥普通実家なんかに相談しない?
    買って損した終わり方でただ虚しかったです。

なんだかね・・・。

自分の思いを きちんと言語化できない大人が ただ 6年間を無駄にしました…。
    というお話にしか感じませんでしたね苦笑。最後まで読んじゃいましたがw
    夫婦どちらが いいとか悪いとか の前に、

許せないことが積み重なったから、きちんと思いもぶつけて話し合いもせずに 6年無視しましたとかいう妻ってもう…
    口きいてない期間をうそついて相談して、挙句地下アイドルで自分を慰めて 何年も「地獄の」家庭に帰る旦那ってもう…

色々 私には無理でした。胸糞な感じ苦笑。
    まあ、でも 好みはさまざまと思いますので

「「私には」ムリなお話でした」

という感想とします。

読まない方がいい

6話でやめました。
    人に無神経なこと言って傷つけたり、自分の非力、自信なさが原因なのに嫌いなものにしがみついたまんま生きてみたり。
    こんなの読んで自分のなかにこういうセンサーが備え付けられてしまうのが怖くて。
    少なくとも6話までは健全な夫婦のお手本とはなりませんでした。
    最終話までには色々乗り越えても良い夫婦、良い家族を描けるといいですね。

胸糞悪い

6年も無視してなぜ被害者面するのか意味がわかりません。最後結局旦那が寂しくて仲を戻すとか、そんなことされても、イライラする。無視してモラハラした妻が最後反省するところが見たくて読み勧めたが無駄だった。スカッとしたい人は見ない方がいい。

by あめ3

気になっちゃうけど

世の女性がこんな感じだと思うと怖い気がします…
    奥さんは日常の些細なことの積み重ねでこうなっているんでしょうけど…
    でも、改めて話し合いの場を設けて話し合って解決したらいいのでは?
    と思うなんだか共感できないもやもやした作りですね

6年無視は立派な離婚事由

共感してる方もいますが、6年間無視は立派な離婚事由。
    人として壊れてるでしょ。
    子供も承知の上なら、嫌いなヤツは無視して精神的に追い込んでOKだとお手本見せてるの?
    フィクションだとしてもモヤモヤしか残らない。
    この人と人生を歩みたいか?
    自分に報告親だとしても理解できない。
    意図せず人を傷付けた男が、6年間の意図した嫌がらせで立場が入れ替わっただけの話。
    きっとこの先も、奥さんと子供の顔色を過剰に気にしながら生きていく男を素敵だと思う方なら星5です。

こういう人いるよね。訳わからず機嫌悪い人。旦那さんが、何か怒ってる?って聞いてんのに、、、聞いてくれるだけでも旦那さん優しいね。見てて腹立って来るので数話読んで止めました。

無能な女であり虐待者

この漫画の許せないところは離婚しなかった理由を子供に自分たちのせいだと理解させているところです
    夫婦が6年間も口をきかない状態で子供を育てると言うことがどれほどの虐待かこの妻は理解していない
    現実的には経済的な支えが自分では不可能で旦那の収入に帰省している状態だとは思いますがそれを子供のせいにして成人まで育てあげた内容は明大ばかりの悲惨さです
    大人になった以上夫婦間のコミュニケーションは自分達の責任で取る必要があり、無能な察してちゃんでは乳幼児と一緒です
    全くその視点がないおばさんがこの世間に存在することに驚愕します。この家庭で育てられた子供が本当にお気の毒です。
    親になるべきではありませんでしたね
    少なくともこの人は結婚するべきではありません
    このようなコミックスが商品化されている時点で日本の女性の闇を感じます 自分の人生を全て棒に振って生きたあげく子供の人生も台無しにする奥さんが本当に存在するのでしょうか
    作者の見識を疑います

良くある話

良くある話だから、読んでもなぁと思いました。話たくない気持ちもわからなくないですが、話さなきゃ伝わらないのでは。伝えることもないならしかたないけど

全ての内容:★☆☆☆☆ 141 - 150件目/全170件