無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
くだらない
モラハラか人格障害では?
無視をし続ける夫婦と一緒に暮らす子供も同じことしますよ。だったら離婚すればいいのにATMとして使いたい女。それなら折れたら?
そして無視され続けながらも最後は「無視されてもいい、隣にいて欲しい、俺をひとりにしないで!」と号泣するみっともない夫。
俺が寂しいのは困るから子供らは不仲夫婦で我慢しろって?
どっちも精神的に未熟でお互い発達障害やメンタルの病気があるように思いました。巻き込まれてる子供達本当に可哀想。
読まなきゃ良かったです。気分が悪くなった。by pinktenten-
で??????
共感も否定も同情も出来ないまま読め進めてしまったけど、「で?????」という感想しかない。
by 舞姫☆゛-
不快
最近、男が悪いようなマンガやインターネット記事が多すぎる気がする。
今からどんどん離婚も増えるし、そもそも結婚しない人が増える気がする。
なのに少子化問題だの話題になるけど、そもそも根本的な原因を解決しないと日本に明るい未来はない。
もう男だけが悪いような印象の記事とかマンガとか止めてもらいたい。by ぷー58-
酷い内容
最初は興味あったけど2話読んだ時点でも怒りの原因分からずにモヤモヤしたままで見てて気分悪くなる。言いたいことをわざと言わないのは気持ち悪い
by 柊美琴-
全く共感出来ない
子供のため6年間、夫と会話せず耐えてきたって‥ただモラハラしてATM扱いしていたとしか思えない。別居や第三者を交えた話し合いなど他の選択肢はなかったのでしょうか。子供の教育上こんな歪な関係はよくないと思うし、フィクションと分かっていてもちょっと理解出来ない。
by あずきときなこ-
気持ち悪いおばさん
このおばさんは何がしたいのかな?
自分人生不幸にしたいのかな?
自分のことしか考えないバカなおばさんの話?
何もしないことが解決の道だと思っているバカなおばさんの話は面白くない。
とっても不愉快になる可哀想な人。by i_i-
いじめがなくならないわけだ
普通に相手が嫌な思いするのが解るならやらない事、無視したら相手わかるの?話もできない相手なら尚更分からんだろ、わかって欲しいとおもうならこっちの気持ちも分かれ。自分だけわかって欲しいってのは卑怯なニンゲン。
by なさ娘-
モラハラ妻!
無料の2話しか読んでないけれど、どんな理由にせよこれだけ無視を続けるのはモラハラでは?
これがもし夫の方が無視を続けていたらモラハラ!って騒ぐ女が多そう。
不満があったり夫婦仲が悪いのなら話し合うか離婚しなよって思う。
もし子供いるからという理由なら、その歪な夫婦関係を子供に見せているってある意味虐待では?
ゆるふわな可愛い絵で夫批判をする漫画流行ってる?けど、課金して見ないようにしよう!by 赤い壁-
危険な内容
まず、長期間の無視により、PTSDやうつ病やパニック障害といった後遺症が誘発される可能性があります。また夫である方には認知的不調和が生じていると推察されます。したがって、専門家によるケアが必要な状態であると考えられます。心の病気は命に関わるものであり、長期間の無視をハッピーエンドで済ませることは如何なものかと思います。
次に、無視による子供への影響です。作中では子供が「大きくなる」まで、妻が夫を無視しています。子供の成長過程におけるこれら行為は、子供の抑うつ傾向や自傷行為のリスクを高めます。また、家庭内における実質的なコミュニケーションが不十分であることから、子供のコミュニケーションの学習機会が大きく劣後すると考えています。by Butan-
私はこれダメです。
本当に暗い気持ちになる。
6年間も子供を巻き込んだ上、一緒に暮らしてる人を無視するなんて。
旦那さんも悪いって言うけど、だったら奥さんの方も旦那さんの気持ちに寄り添ったのかなぁ?
お互い自分の主張ばかり押し付けたって
何も解決しないでしょ?
なんだかなぁby すももももももももかな-