おもしろかった
あっという間に読んだけど、再読したらまた違った見え方がするのかなと思った。
私が旦那の立場だったら、こんなに耐えられるかな、、by なっさんかるこ-
旦那って本当に空気読めない
そうじゃないんよ…
みたいな
それに何回も同じことを言わせる
もうウンザリ
喋りたく無くなるのはほんとに共感でしかない
うちは直ぐに謝ってくる旦那ですが
また同じことをしでかすので
ほんとに理解してるのか?!
って毎度呆れて疲れる
謝ればいいってもんじゃない…
なぜ奥さんが無視してくる理由を
ちゃんと話し合わないのか?
でも話しても分かってくれない聞き入れてくれない聞き流されるって日々が
奥さんをそうさせちゃったんだろなーって
思った
子供が大きくなって手が離れたら
もっと喋りたく無くなるし
何を喋ればいいのかネタも無くなる(笑)by 匿名希望-
衝撃
どこにでもあるようで衝撃的内容です。6年間も口きかないまま家族をする。うちは夫婦のみでのんびりやってますが、子どもがいるとまた違うのだろうと思います。でも最初の頃は女性脳と男性脳の違いがわからず冷たい人なのかという不信感を募らせたこともありました。好きだったからこそ、自分が選んだ人だったからこそ、その失望は自分にも向かってきてつらいと思いました。
ストーリーが面白い内容でした。共感できる部分もあり深い内容でした。旦那にも読んでもらいたくなりました。
うちと一緒
うちと同じです。
あっという間に読みましたが、しょせん、気がつかない男は気が付かないものです。
自分ばっかりかわいそうって思ってますが、自分の行動をよく考えて!って声を大にしていいたくなります。by 匿名希望-
すごく面白かったわぁ
でも、ずっと無視とか
すごい 家事とかは普通にするんですよね
私なら、考えられん
でも、子供が一番ですよねby 匿名希望-
他のかたのレビューを見て、読み初めて見ました。感想は人それぞれだとは思いますが、私はおもしろかったです。
by megumi⭐-
旦那さんに非がある場合でも、だんまりを決め込むのは良くありませんね。わたしはこんな奥さんはっきりいっていやですね。
話すということ
こんなに長い間会話のない夫婦ってどれだけいるんだろう。一度離れてしまったら確かに気持ちって続かないかもしれない。
これは女性側からのお話が基本だけど何がどう積み重なったらこうなる可能性があるって男性にも参考程度に読んでもらえるといいかもしれない。
妊娠してから3歳くらいまでで夫婦の在り方って決まるのかもね。by めらの-
わかる
両方の気持ちがわかるあるあるですね。
もっと旦那大人になれよって、奥さんの仲直りのきっかけ見つけられないのもby 旦那専用嫁ちゃん-