【ネタバレあり】怪しい会長のヒミツのレビューと感想(9ページ目)

長いし読むんじゃなかった🥲
    長すぎて120話くらいまでは課金して読んで、それでも進展しないので今出ている218話まで読んだら今度は流星に振られそうになっているっていうとても可哀想な主人公。
    いくらなんでも幸せに辿り着くまでに不幸が多すぎてハッピーエンドが訪れるにしても祝福できません、過酷な人生送りすぎです。
    作者さん、どうか希空ちゃんを解放してあげてください。あと話が進展しなさすぎて途中読む気を失いました。不幸が多すぎる。見ていてつらいです

絵は可愛いのにおすすめできない

内容がちょっとぶっ飛んでる
    いきなり始まって読者おいてけぼりな感じ
    子供の件で現実的に無理あるし
    ヒロインがお人好しというか好きになれないタイプのヒロイン
    誘○犯に監○され、暴力振るわれ、殺されかけ、好きなようにされて、誰にも助けてもらえなくて、誘○犯に恋をしていくのは恋と言うより一種の洗脳

妹の婚約者も今更感あるし、薬盛られてそうだけど、本人に確かめもせず一方だけを信じてヒロインを罵倒しまくったのに、僕はそんな人間に見えるの?
    ってのは、何言ってるの?ってなるしサイコパスだよ

ヒロインがどっちとくっついても嬉しくない
    ハッピーエンド風に終わっても納得できない

いきなり始まったわりには同じやりとりごダラダラしてて、ページ稼ぎたかった様に感じた
    無料でも途中すっ飛ばして読んだから、課金で読むってなるとオススメできない

by jgapM

理解できない

無料分を読みました。
    読み進めれば、背景だったり、登場人物の関係だったり、何かしら分かってくるのかなと思いながら読み進めました。
    が、21話まで読んだのですが、理解ができず、モヤモヤしたままです。

ただ、主人公が愛に恵まれずに育ち、現状も愛に恵まれていない事は、よく分かりました。妹も主人公が心を寄せる相手も性格が。。。というか人間的に問題があるのではないかというぐらい、非情で性格が悪いです。読んでいて不快になるほどです。
    そして、この富豪の俺様な会長も意味不明、理解できません。彼は主人公を好きになるのかな?という雰囲気はしますが。

無料分で読むのをやめようと思いますが、主人公には、家族からもこの富豪からも決別して幸せになって欲しいなとは、思います。

なぜ⁈

いろんな事を乗り越えて愛し合った2人。
    流星さんは親の反対を押し切ってプロポーズして2人は幸せになるものだと思ってたのに、急な別れを告げる流星さん。心を引き裂かれ深い傷を負った希空を今でも陰で見守っているのに、希空の事を本当に愛してたのに別れを告げなければならなかった理由とはなんなんだろう?早く知りたいです。

by yjg

私はこの漫画大好きです。最初はりゅうせいさんが怒ってばっかでなんだこの漫画って思ってたけど絵が綺麗で可愛いしイケメンだし私の好きな漫画になりました。ツンとデレが最高にギャップを感じて男の人のギャップがあるところが好きな人はこの漫画にもハマっていくんじゃないかなあと思いました。
    とにかく私はすっごく好きです!

イマイチ話が分かりにくいが、

最初はさっぱり分からない感じでしたが、読み進めていくと少しずつですが、理解できて来た様に思います。
    それでもあまりおもしろいお話ともいえず、琉聖の俺様ぶりにも希空にも呆れます。
    まだ110話ですが、このお話、登場人物みんなが皆んな、自己中心的かなぁ…と思ってしまう。
    まあ、絵柄が途中子供っぽいのが出て来たりするのが可愛い。

ちょっと面白い

自分でしたかどうかなんて絶対わかるのに、そういったことをして自分の子供ができたと思い込んで、1人の女性に執着するなんて、内容としては、一般常識から絶対ありえないのに、それを漫画にしてしまうところがすごい。
    無料だから全部読んだけど、うーんと言う部分も多くもう少し話の内容をしっかり詰めてから書いたほうがいいんじゃないかと言う内容です。

酷すぎる

金持ちなら何しても良い訳じゃないし、金持ちだからってここまでやる人間はいない。
    暴力ふるうわ、軟禁するわ、山に置き去りにして3日も飲まず食わずとか。
    設定もおかしいけど周りの登場人物全部異常。
    見てて不愉快だけど、これは日本のマンガなの?
    日本語変なところとかストーリー展開とか思考についていけない。

変な話し

他の人も書かれていますが、普通ではないです。お金持ち御曹司が主人公に子供を産んでいるから出せと迫ってるけど、どっちの言い分が正しいのか、調べれば分かることをずるずる引っ張るところから始まり、設定もよくわからない 伏線もないし変な話しです。
    中毒性があると書かれていたのでよみすすめましたが、おもしろいか?続きが知りたい部分もあるけど、課金はできないなー。。。

毎日無料で少しづつ読んでるのですが
    とりあえずリュウセイさんのワガママ感というか自己中感に呆れる部分が多々ありです。
    ノアちゃんの彼の事をどう思ってるのかがハッキリしないと言う感じもありモヤモヤする感じがあります。最初は子供がーとか言いながら謎の関係が続いてる感じが不思議です。まだまだ長いので読み進めての期待に星4です!

by 紫亞