みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なにげにハマる…

えっ…レビューなんでこんな低いの!!?そんなに面白くないのか〜と思いつつ読んでたけど、何気に無料で読めるとこまで一気読みしてた。(〜84話)
    わたし的にはなかなか面白いと思ったよw確かに、内容としてはたまに無茶苦茶に感じるとことか理解に難しいとこもあるかもだけど、漫画だから。絵本じゃないし。話の構成も絵の綺麗さも、そんな悪いわけじゃないので、レビュー高めに評価しました。

by Naー

ハマってます

私も読み始めた時には、産んだ子供を連れて来いと拉致したり、連れて来なければと希空を森に捨て去ったりと、マンガの世界とは言え、意味不明でしたが、それでも琉聖の妄想性パーソナリティ障害という設定に興味を持ち、とりあえず無料の話を読み終わった時にはハマっていました。
    いろいろなエピソードを経ながら、でも想い合う2人。泣けてきます。
    次の話が早く見られないかと、とっても楽しみ。出来れば、琉聖と希空がハッピーエンドを迎えられますようにと期待しています。

私は面白いと思います!

始めの内はよく分からなかったけど、無料分読んだら続きが気になり一気に課金してしまった笑
    最初は子どもがいるだいないで話が全然進まず少しイライラします。みんなに悪者扱いされてしまう希空が可哀想過ぎて、この時代にここまでの境遇の人がいるのかなと不思議に思いますが。どんな時でも助けてくれる月島会長に胸キュンです。
    可愛い所いっぱいあるしお金もあるし最高ですね★希空といる事で性格が少しずつ変わっていくのが分かります!希空も伊吹と会長に宙ぶらりんの時が多々ありだいぶイラッとしましたが、やっと好きって自分の気持ちに気付いたので幸せになって欲しいです。私もあんなアンドロイド欲しいと思いました!意地悪な妹と義理の父母にも罰が当たればいいな。2人の赤ちゃん早く見たいです。レビューが結構低かったですが読んでく内に面白くなります!
    時々日本語がちょっと変な時と絵が雑な時があるので★マイナス1で。でも絵はすごく綺麗です。

みんなの評価低いけど中毒性はある

世界的に有名な実業家?の月島という男が
    ある日突然主人公の売れない漫画家の
    ところにやって来て
    「俺の子供を産んだだろう?どこに隠しているんだ‼️」と訳のわからない事を言い出した。
    主人公には全く身に覚えのないことで
    反論するが子供がどこにいるか
    言わないと解放しないと言われて拉致されてしまう。
    こんなの身体を調べればすぐわかると思うが、主人公も何故か月島と付き合う事を条件に解放され隙を見つけて病院へ行き
    調べてもらおうとするが、月島に見つかり
    医者が男だからという理由でつれもどされてしまう。
    月島はなんとか障害で訳わかんないんだけど、理不尽な事が多過ぎて
    30話まで無料だったのですが
    課金はしないかな~と思っていたのですが、何話か読み進めるうちに
    幼なじみの伊吹の記憶が少しずつ戻ってきていたり、月島の理不尽な溺愛っぷりが
    中毒になりいつのまにか課金しまくって
    読んでました。
    今はちょっと他に読みたいのがあって
    中断してますが、また落ち着いたら
    続きを読みたいと思います。

ないわ…

不快感っていうより、ただひたすらに胸糞悪い。これ、男の人が描いてんだよね? しかもアチラのお国の。まぁそんなのはどうでもいいけど、経産婦かどうかなんて診察すりゃすぐに分かんのよ? どこでどうなってそういうことになっているのかは知らんが、10 話までで交渉と駆け引きの微塵も感じられない、そもそも停滞、膠着状態。どうしたいのかさっぱり分からん。思いつきをそのまま描いただけっていう……。星1つつけるのも憚れるわ。

よくわからない

設定がブレてませんかね。
    あれだけ子ども子どもと追い詰めておきながら、なんでそんなに子供に執着するのかもわからないし、冒頭のシーンの銃?が出てきたり、謎で足?が痛かったり。
    謎が多い。
    あと、二人はすることしてるんですか?その辺の描写がちょっと繋がらない。たまにコメディ?チックになるけど、そんな軽いタッチの話題じゃなかったり、心の中ぜーんぶ説明してくれるし、言葉づかいで、月島なのか、希空なのか区別がつかない。
    謎です。

だんだんと明らかになる主人公の生い立ち

最初はよくわからない部分もありましたが、とりあえず読み進めていました。次第に主人公の境遇や登場人物の過去がわかるようになってくるので、読めば読むほど楽しくなってきます。
    ただ、病人や目の見えない人、養子に対する、差別的な表現が、少し時代遅れではないかな?と感じました。ストーリーの演出のためとはいえ主人公含め、主要人物が全員悲しい過去の持ち主という重い設定です。
    細かいところはあまり気にせず、雰囲気で楽しめば、とても良い作品だと思います。自分は好きです。

レビュー書き直し

最初⭐︎2で投稿したが、読み進めてるうちに1番楽しみになった。なんで韓国漫画は初め酷過ぎるんだろ。気持ち悪いくらい意味不明なリアクション。気になるより拒絶反応のがすごい。ただ気になる部分もあり無料だったので読んでいた。他の人も書いてたが、40話くらいから面白くなるのは同意。そして皆がいうように変な中毒性がある。無料分終わったら韓国漫画で初めて課金する予定。

隠し子⁉︎

主人公は覚えのない子供を産んだと押し付けられてしまう!!しかもかなりの権力者の!!とじこめやら、暴行やらで主人公はおかしくなる寸前⁉︎どうにか気に入られようと辛抱していたが、我慢して限界で地雷をふむ!!最後に電話したいとお願いをして1人にかけてもとじこめの事を嘘だと言われてしまう!絶望的でこれからどうなる!⁉︎

読み進めれば…と思っていたが

冒頭に主人公が家族から可哀想な扱いを受けてる手のはよくあるが、話が進んでも味方が現れず、出てきた男からもひどい暴言と暴力を振るわれる始末。
    なかなかひどいストーリーだと思うが、どう展開が進むのか、主人公に救いがあるのかと思い、無料イッキ読みからコツコツ読んでいます。
    男が序盤に執拗に居るはずの子供を欲しがっていた割に、実際には子供があまり好きじゃない話が出てきて、またショックを受けました…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,467件