みんなのレビューと感想「ウマノリ!ガールズパーティー」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

ウマノリ!ガールズパーティー

4.0 評価:4.0 773件

気になるワードのレビューを読む

女子怖い!

女同士の微妙な距離感のオフ会!
    仲がいいのに初対面、本名は知らないのに生活や本音は知っている、、
    現代ならではのつながりがリアルでした

よくあるやつ

女子会でこういうことがあった!って過去を振り替える話。
    まだ途中なので分からないけど、分かりやすい悪人もいたもんだなぁと。早くギャフンとされればいいのに。

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました。ストーリーは面白いですしサクサクと読めます。続編が楽しみな漫画です。

リアル

かたおかみさおさんの漫画は人間描写がリアルで全部おもしろいけどこの作品もやっぱりおもしろかった。こういう嫌な女の子いるいるーと思ってサクサク読めます

女子会

無料分だけだと展開がよめないですが、個性強いキャラ女子達が伏線になって、馬乗りマウンティングを繰り広げていきそうな予感がします。
    現実にいる似た人いるから、この作者さんの作品は共感できはまります。

出だしから、

波乱を思わせる伏線がばら撒かれてる匂いぷんぷんです!
    それこそがこの作家さんの得意分野だし、無料分で少しずつ読み進めようと思いますが早くも楽しみです。

わーリアル

すんごいリアルで、リアルすぎて読んでて疲れてしまいました…!
    すごいなー作者さん。
    よくあるムナクソ系マンガと違って、マウントが行きすぎてないところがすごい。
    マンガだと面白くするために誇張するじゃないですか。
    「ここまでは普通やらんだろー」ってくらい嫌な女が出てくる。
    でもこの作品はさじ加減がゼツミョー!
    みんなに陰口叩かれたりハブられるような、確実に嫌な女にならないように
    イヤーな力加減でマウントするから
    悪くも言いづらいしストレス溜まって疲れちゃう。
    姑息なんですよね。
    そんなところまでよく描けててびっくりしちゃいました。

作者さんの作品好きで購入。ちょっと絵が崩れてきているような‥。女子会で話されている話題はあるある~と共感できることばかり。続き気になります!

by 洵哉

昔はいろんなコミュでオフ会というのがありましたが、今でもあるんでしょうか…。
    興味はあったものの、結局オフ会とか参加できず。一度はしてみたいな

タイトル笑

タイトルからつかみはオッケーでした笑
    どんな内容かと気になりつつ読んでみたら、それなりに面白くてよかったです