みんなのレビューと感想「ウマノリ!ガールズパーティー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

無料分だけ読みました。リアルありそうなストーリーでとても面白いです。続きが気になりますが、もう少し無料で読んでみたかったです。

こんなに

初めましてでこんなに盛り上がったら楽しいかも。いかにも女子トークで何処の何で永遠に会話が続く感じ。好きなものが同じって嬉しかな。

途中まで購読するつもりが、この方の作品は必ず最後まで読んでしまう。
    2ndシーズンでは妻がいる一人のバカな男を妻の同僚達が好きになり、結局パッとしない妻の事が一番好きだったという話。
    それぞれの人物の感情を丁寧に書かれていて読みやすい。

ベタに嫌な女の描写が上手!

同じ方が描いた『社内探偵』も相当おもしろいけど、こちらもかなりのカタルシスがあります。女にしか気付ない女の悪意って厄介!
    分かってくれるパートナー、現実ではなかなか見かけませんね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

あれ。もしかして

初対面のオフ会で、嫌な女について語る…というお話。深夜のダメ恋図鑑とかブラックガールズトークとかのようなお話かな?と読んでいたのですが。あれ?もしかして、最初の嫌な女も2つ目の嫌な女もまさかの…。無料分でそんな疑惑が出たので、続きが気になります。そんな偶然ある⁉️という気持ちと、まるで怪談みたいだなというわくわくドキドキな気持ちです。

無料分を読みました。
    どこにでもありそうな女子同士のマウンティング。こんな性悪女、いる!?とむかつきましたが、最後どれもスッキリする結末よかったです。。。

この作家さんの漫画は好きで読んでいます。
    この作品は女性社会特有のちょっとトゲトゲした正解が描かれていて
    でもモヤモヤするわけでもなく爽快感が感じられますね。
    早く続きが読みたいです。

初対面

初対面(やりとりしていたとはいえ)でこんなにぶっちゃけられるのすごいけど、家にあげるのはリスキー。
    女性なら感じる嫌なマウントが共感できる。

はじめはよくわからなかったけど

読み進めると少しずつ面白くなっていきます。ここまで嫌な女は出会ったことはないですが、実際いますかね?いても相手にされないんでは?

おるおる

学生時代の友人にいたわーーー。
    攻撃的な発言、本人自覚あるやろうに、やめないっていう。マウント効かない友達には協調。自分が格下と決めた相手には服から鞄から、マウント発言。思い出しても腹立つ〜