みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 綿流し編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひぐらしシリーズはかなりたくさんありますが、どれも奥深くて面白いです。アニメ化もされてるので、そちらもオススメ。

目明かし編と対になる、謎かけ回。魅音がどんどん怖くなっていき、えらい事態になる。目明かし編をみると見え方が一気にかわる。

2番目に読むやつ

ひぐらしの編で2番目に読むやつです。
    わたしは読んでいて、鬼隠しにくらべ分からなくなり、混乱しました。

ホラー要素の多い回

こんな連続で人が殺められていくなんて怖すぎる。でも何故かどんどんちゃう作品です
    誰が犯人か気になりますね

見てました(笑)!
    読んでました(笑)!
    ひぐらし大好きです(笑)。
    いきなりダークな展開で話が進んでいくのが最高っす

怖かったー

また少し違うカタチの世界観。人それぞれの解釈や心のすれ違いは歯がゆいものです。しかし双子の見分けがつかんから謎が深まります。。

これほんと、

読んだ瞬間戦慄走った!!どのストーリーよりも、詩音、魅音編が1番怖いと思います!また昭和っぽいホラーがまた一段とこわさをひきただてます!漫画は音がないのでそこがまた残念ですが、十分楽しめます!

アニメ放送時にどハマりした作品です!これの謎解きが目明かし編になりますが内容的には綿流しと目明かしがシリーズのなかで悲しくはかない内容で、また一番残逆な内容でもあります。

かなしい

魅音と詩音の悲しい過去が裏に潜む、憎しみもつよい話です。謎が、まず強い。どうしてそうなった?が多いので解を読んで、また読み直すといいと思います。

前半はハーレム系の漫画かな??って思ったけど、後半は怖すぎて本当ビビった!!絵が上手い分余計怖い!!