【ネタバレあり】ひぐらしのなく頃に解 罪滅し編のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ひぐらしのなく頃にシリーズの回答が始まっていくお話。レナが何故あんなことを行ったのか?モヤモヤがスッキリしてくよ…
by ぷにのぷに- 0
レナ視点の内容。いつも明るく振る舞うレナの可哀想な家庭環境が明らかに。わりと救いがある最後だが、シリーズでみるとまだまだ謎解き段階。
by にまはな- 0
不明点の解決
過去作であやふやだったところや断片的な情報が繋がっていく面白さとまだまだ分からない問題が残るストーリー。
繋がっていく心地よさが楽しいby コンオー- 0
回答編
全部読んでこそ面白い、アニメが好きなので読みました。重くて謎が深まって、それも少しずつわかってくるホラーでミステリー要素もある名作品です。
by luuuuuna- 1
ホラーミステリー
リアルタイムでアニメ見てました!!
謎が謎を呼ぶミステリアスなストーリーに引き込まれてアニメも見てたのに読んでしまう(笑)
全編読んで、更に解答編を読むまでの間、あーでもないこーでもないと推理するのが楽しかった記憶です。
このアニメのお陰で、物事を色々な面から見れるようになって仕事でも役に立っています!
世間では悪影響を及ぼすとされていますが、もっと評価されていいと思います!!by 匿名希望- 1
面白い!
レナの本心がみれてめちゃめちゃ面白いです!
圭一の過去が明らかになったり、圭一が鬼隠し編のことを思い出して涙するシーンには感動しました。ラストがかっこいい!by 匿名希望- 1
レナ視点からしたら何もかもが恐怖で仕方ないだろうけど、側からしたらただのヤバい女にしか見えないよね。宇宙人まで話広がったのは流石にやばいw
ひぐらしのなくころにアニメ観てたなぁ
懐かしーしこわかった
あんな可愛い絵柄であんな怖い作品生み出した作者天才かよby 匿名希望- 0