みんなのレビューと感想「白刃と黒牡丹」(ネタバレ非表示)
弁護士に弄ばれる ヤクザという発想が面白い会話も面白くてテンポもいい
1ヶ月以内に離婚って面白い。by みくりさ- 0
良かった
めちゃくちゃ面白かったです!!この先生が書く漫画大好きだったので読めて最高でした!続ききになるぅ!!単行本あれば買わせていただきます!!
by りっつつ- 0
何もかもが良い‼️ 最高、最高‼️‼️
評価が良いので、読み始めたら、あまりにもよくて、夢中で
読み終わりました。
私にはどストライク、ストーリーも最高、登場人物も素敵、全てにおいて予想を
はるかに超えて良かった最高の作品です‼️
2話にかけて、深くなるので、ぜひぜひぜひ最後まで読んでいただきたい。
攻め 白樺刀麻 弁護士
受け 黒井憲剛 黒々組若頭
堅気である刀麻を守るため、そばにいたいという刀麻の願いを、ことごとく
断り続けてきた憲剛。
ストーカーばりに付き纏い、外堀から埋めて、ようやく憲剛が根負けする
形で組の顧問弁護士に就任。
そこからの2人がとても良かった。
憲剛の男前ぶりが最高で、BL作品をいろいろ読んでいる中で、
多分1番‼️もう悶絶するほど、カッコよ。男も女もみんな惚れるのもわかる。
無口でツンだけど、優しくて、面倒見が良くて、愛情深い。
ずっと刀麻の思いが強すぎて、見えてなかった憲剛の本音が明らかにされていくにつれ、
2人は最初からずっとブレずに愛し合っていたことがわかる。
その愛情の深さに泣ける。
印象的なのは、憲剛が刀麻にそばにいさせてやると告げるところ。
そして、スミの色のくだりや、目の傷のこと、
自分だけが好きすぎると不安に思っていた刀麻を呼んで、不安を解消していくところ。
本当に引き込まれました。
憲剛の男前は言わずもがなですが、その憲剛を落とした刀麻も、
素敵な人なんだと思う。
とにかく心に刺さって、何度も読み返しています。
素晴らしい作品に出会えて、嬉しいです。by yumyumnko- 0
執着攻めが一途で素敵です(1度結婚したけど、それすらも気を引くため)
まだ1巻分しか読んでませんが、くっついた後の2人がどうなるのか楽しみby robo1815- 0
気に入って読み返している漫画のひとつです。極道って本当はどんなのかなと素直に疑問になります。絶対違うような気がしますが。
by ぶどうぱんだ- 0
作者さん買いです。作者さんの作品の中でも上位に入るくらい私は好きな作品でした。
幼少期から大人まで2人の愛がムギュっと詰まってます。こちらが小っ恥ずかしくなるくらい素敵な2人でした。by 匿名ー希望- 0
作者さんのベスト
私の好みでは、こちらが作者さんの作品の中でベストです。
高校生とか若者中心の作品『偲べば…』や『睨めば…』と違って大人の話。(しかも弁護士とヤクザ)
が!幼なじみなので小学生の2人、若い高校生の2人、も見られる美味しい展開!!しかも高校生で初エチするし。黒井くんの高校生姿が髪型とかめちゃくちゃかっこいいんです!
じゃあ高校生の方がいいのか?というと違います!!大人の体格になったヤクザの黒井くん(受け)の背中の刺青入った身体がまた良いんです(≧∇≦)
ヤクザの組事務所い居るし舎弟とか出てきますし小競り合いもでてきますが、長い間執着し合ってきた2人の恋愛の話です。スーツ姿がかっこいい!!細身の弁護士 白樺さんもかっこいいです!!by まちゃコミック- 1
2人のキャラクターや性格の対比がかなり良い作品でした。37歳のラブストーリーだからこそ、逆にキュンキュンしました。
by はなえなは- 0
初めての作家さんでしたが、読ませていただいて正解でした。
描かれている世界は狭くてうっかりすると単調になりがちな内容なのに、最後まで引き込まれてあっという間に読み終えてしまいました。
白樺の執着愛が実を結んだのかと思っていましたが、でも実は黒井もずっと好きだったのだと分かった時は温かい気持ちになりました。
作者さんの他の作品も読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
お互いがお互いを
ヤ○ザの若頭の黒井(受)とカタギで弁護士の白樺(攻)。
幼馴染みで子供の頃から今に至るまでの話もあり、2人の心情など丁寧に描かれてると思います。
最後の刺青の話の『側に置けないから背中くらいはお前に』って、こっちまで赤面してしまうようなこと言っちゃう黒井がサイコーです。by 匿名希望- 0