みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

若返ったのにピュア過ぎて

中身が子持ちのアラフォーの設定は?どこへ?
    主人公以外の脇役に焦点を当てたいのだろうけど。おばさん設定は必要ないかな?

コゼットと陛下は想いあってるんじゃないかと思う。コゼットもっと欲出して陛下と…って願ってもいいんじゃないかな。

好きな系統の作品で面白かったです。転生前の知識を生かして、困難を乗り越える感じの作品は多いですが、ヒロインが前向きでとても好感が持てました。

転生ものだけど、それなりに面白い

最初は誰が誰だか、何が何だかわからなかったです。
    40代主婦、娘一人あった。交通事故にあって、ゲームの中の10歳のコゼット{伯爵令嬢・脇役)に転生。
    ゲームのバッドエンドを回避すべく、日々努力をするという設定。
    悪役令嬢はレーミエと云う侯爵令嬢、主人公はアンジェと云う先王の側室の娘。
    そこまで把握しました。ゲームの中で、イベントあり、恋あり陰謀あり。
    10話で、見た目16歳、中身40代主婦をいかんなく発揮しています。イベントに筍堀ってどうよ、と思いましたが、
    結構面白いです。

by itahiro

気がついたらゲームの世界に転生。しかも娘のお気に入りってどうなんだろうと思った。元は40代の主婦。いろいろ気になるところはあるけど続きが気になる。

ネーム匿名で

結構周りの人間が自分勝手だなぁとは思うし周りのこと考えてくれない人多いかなという印象。てか王子もう少しなんとかしてもやもやするわ

前世の記憶を取り戻したコレットは、今生きているのが、前世で娘がハマっていた乙女ゲームの世界であると気づく。
    乙女ゲームの世界線では悪役令嬢の取り巻きをしていたコレット。思い出したからには、幸せな人生を歩みたい!と現状改善を目指す物語

面白いです!

悪役令嬢でもヒロインでもなく、取り巻きにスポットあててるなんて面白そう!で読み始め、底抜けに明るいコゼットの行方が……続きが気になる

たまに読みたくなる

ふとした時に読みたくなる、

そんなお話です。

読み進めていると知らぬ間に

あれ??

もうこんな時間に…となってしまいますね

かわいい

ゲームの中のキャラクターに憑依してしまうところは、似た内容があるけど、イラストが可愛い!次はどうなる?と楽しみです。