みんなのレビューと感想「悪役令嬢後宮物語」(ネタバレ非表示)

外見で判断されるなんて可哀想なヒロイン

後宮物語といいながら、あまり色っぽい話はなく
    顔つきが悪く見られて、発言が素直に受け取られず恐れられてる伯爵令嬢
    本人は何にも欲がないのに正妃の座を狙っていると誤解されたり
    王にも嫌われている
    洞察力に長けて、政治的判断もあり
    なかなか出来るヒロインで、後宮から改革する気満々
    これからが楽しみです
    ちょっと気になるのは、はヨーロッパ設定なのに後宮?
    後宮は中国の設定のような

悪役令嬢モノというジャンルがたぶんあるのですね。でもこの主人公は、顔は悪役顔だけど、実はとても優しい性格の持ち主、ということらしいです。悪役顔になるならそれなりの性格だろうと思うので、現実味はあまり感じませんが、そもそもファンタジーなのでそこは考えないほうがよさそうですね。(笑)

ヒロインの設定が良い

悪役顔という見た目だけで皆から恐れられ、言葉も違う風に捉えられてしまうヒロインが後宮で奮闘する物語。
    ヨーロッパ風の衣装なのに、中東のハーレムのような中華の後宮のような場所。
    コミックが完結してしまっているのが残念すぎる。
    まだ何も解決していないし続きが気になる。

by shi-☆

面白い。

まだ途中までしか読めてないですが、悪役令嬢顔ってどんな顔?なんて思いながら読んでましたが…時々そう見えます😁
    顔だけで判断されて、本当は優しい心の持ち主だから…分かってくれないのが残念です。今後どうなるのか楽しみです‼️

顔が悪役顔は悪役令嬢でよくある設定ですが、言動や仕草その他色々きちんと見ている方達は彼女の良さに気付いていて…そこが救いですね。王はこんなに素敵な人に気付かないなんて、上に立つ者としては見る目なさすぎの残念な人だなぁ…と思う

意外

悪役顔の一族って凄い!
    それで実は優しいのに誤解されまくりなのが笑えます。
    副音声がなかなかえげつない。
    でも頭も切れるし、男前なとこもあるし、ヒロインとしては魅力的。
    どんな展開が待ってるのか楽しみ!

見た目から悪役令嬢にされ、本当はものすごく優しいのに…
    もどかしくて、いつかみんなにそれが伝わるのか、伝わって欲しいなぁと思いながら、今更新されてるのは読んでしまったので、続き待ち!

ファンタジーものが好きなので購入してみました!
    面白い話のあらすじ!と購入してみましたが、んー、、、お決まりの流ればかりでそこから突き抜けない感じです、、、

これ

紅薔薇とか、牡丹とか、もう牡丹と薔薇しか思い浮かばんかった(笑)

絵ももうちょい柔らかな方が好きやけど、タイトル的にそれは出来んのかと思ってがまんした

主人公の実家が他から見れば『後ろ暗いことやってる』と思われて当然の動きをしているのに主人公を筆頭に作中の『賢い』設定の人達がそれに思い至らないのは違和感