みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)

絵のタッチが可愛くない。
真面目な相手を騙して変身して会うなよ。自分の容姿にコンプレックスあるのなら、努力してー!ショップ店員の態度は良くなかったですが、それに対する復讐的な行動。そんなことしなくても。性格悪いな~と思ってしまいました。最後まで読めば、高評価の意味がわかるのでしょうか?by 氏名-
試し読みしましたが、読む前にこう言うお話かな〜と思っていたお話と違ってあまり好みではありませんでした。
by なちこみ-
なんだかなぁ。
絵があまり引き込まれないのかな?美人になってもあまり魅力に感じなくて、話の内容も昔のドラマとかで見たような聞いたような新しくない感じで、私は課金してまでは無理でした。
by アールの法則-
話はまとまっていたけれど
全話読みました。ハッピーエンドで話もまとまってる。
しかしな、主人公がどうも好かない。
序盤の合コンでも自分勝手すぎて驚いた。連絡入れずにドタキャンしたことにしてエリカとして参上…。悪役っぽい感じで登場してた友達もめっちゃ良いやつだったし、主人公がヒクツになってるだけなんじゃ…?
あとデート前だけダイエットしてる描写があったけど、基本的には自堕落に好き放題食べてる。
自分に自信がないのに特に一生懸命努力する描写もなく、応援できる要素が何一つなかった。好きな人が職場にいるのに、ずっと何も努力しなかったんだなー
あと口に出さずに頭の中で悶々と文句を言っているのもちょっとな…
つまり中身が卑屈で優柔不断で特に努力もしない主人公が魔法の力でシンデレラになったんだなという風に感じました。
ものすごく苦労してるとか、読者の立場からも主人公をシンデレラにしてあげたい!と思わせる要素が何かあればよかったのになーと思います。by なっ太郎-
面白くない。
他の方も書かれていますが、ファンタジーな内容で絵もダメ。
イモ姉ちゃんな絵で魔法で美人に??ってどこが美人になったの?
全てにおいて受け付けない。
評価が高いから読んでみたけどお金勿体ない。
他の棚へ移動決定。by ふよぷよ-
途中ですが
まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
あんまり好みではなかったです。
ストーリーも画もいまいちでした。by チョコうさ-
、、、タイトルが恥ずかしい。なんだか内容が入ってこない感じです。ゴメンなさい。きゅんきゅんできないのです。
by くまくままま-
主人公を好きになれません
あくまで個人の感想ですが。主人公がやっている事はひどいのではないか?と思いました。設定はありかもと思いましたが、主人公が相手が自分のことを好きな気持ちにつけ込んでデートしたり、自分勝手でイライラしました。もう少し主人公を誠実に見せてあげたら良かったのではないでしょうか。いろいろ悩んでいるんでしょうが、騙してる時点で説得力ない。マダムが言っていた化粧や整形とは全く違う事だと思います。あと、服屋さんの販売の方々の印象を下げるようなのはどうかと思いました。
by バターさんど-
無料を途中まで読んでる感想。
主人公は、かなり低レベルで低俗(見返してやりたい精神)で、うんざり。
一見、良い子そうに「こんなの悪い〜」とか言ってるのが余計にウザい。
男は完全に見た目重視。
中高大と見た目だけの女に騙されてると言いつつ、また見た目で女を選んでる学習能力のないバカ。
何の共感もできないだからか、ただただイラつく救いようのない漫画でした。by 匿名希望-
う~ん
絶世の美女か?
ただの性格悪くなっただけな感じもするけど
てか、そもそもぽっちゃりが着れるサイズのない店には行くことの方が少ないし、仮に行ったとしてもあんなあからさまに言う店員いないし、そんな相手に声はかけないよ?
私もポッチャリ通り越してるけど普通のサイズのお店にバッグとかの小物は見に行くけど、そもそも洋服とかはサイズがないのがわかってるからそっちは見ない。
でも、店員さんは嫌な顔しないし、魔法の靴で着られる体型になったからってあんな復讐みたいなこと考えたこともないわby 匿名希望-